Browsing by Author "Zolin, Maria Bruna"

DSpace/Manakin Repository

Browsing by Author "Zolin, Maria Bruna"

Sort by: Order: Results:

  • Marci, Sara Enrica Alberta <1988> (Università Ca' Foscari Venezia, 2015-07-09)
    My thesis deals with matters related to the Land grabbing and goes into the Vietnamese specific case. During the global food crisis of 2007 2008, land, which was considered not interesting to anyone, started attracting ...
  • Straccamore, Giulia <1990> (Università Ca' Foscari Venezia, 2015-07-09)
    L'area MENA, acronimo per indicare 'Middle East and North Africa', è la regione maggiormente dipendente dalle importazioni di cibo a livello globale. Si tratta di un dato riconducibile alla scarsezza di risorse idriche ...
  • Gaetani, Luca <1994> (Università Ca' Foscari Venezia, 2019-03-28)
    Le infiltrazioni criminali nella filiera agroalimentare e nel mercato del lavoro agricolo in Italia sono due elementi distorsivi dell’economia del settore primario e agroindustriale. A partire dagli anni ’90 le organizzazioni ...
  • Paiusco, Luca <1982> (Università Ca' Foscari Venezia, 2014-02-21)
    L’evoluzione del nuovo mercato globale ha determinato la comparsa di nuovi attori nel settore estrattivo della pietra. La staticità del mercato edilizio europeo e la scarsità di investimenti a disposizione, ha portato a ...
  • Michelon, Francesca <1988> (Università Ca' Foscari Venezia, 2015-03-06)
    The analysis and the study of the global food industry demonstrate clearly that this sector is characterized by few very large companies, the multinational companies (MNCs). Their widespread presence, makes these companies ...
  • Fataj, Armend <1990> (Università Ca' Foscari Venezia, 2016-07-05)
    La tesi si pone l’obiettivo di analizzare il mercato alimentare online, descrivendo in un primo momento la dimensione di tale mercato e le dinamiche che lo determinano. In tal senso, si è cercato di comprendere i tassi di ...
  • Lombardo, Nicola <1993> (Università Ca' Foscari Venezia, 2017-10-26)
    Negli ultimi decenni, lo stile di vita delle persone è diventato sempre più frenetico e di conseguenza il tempo da dedicare ai pasti è sceso nella lista delle priorità. In questo contesto, la domanda e l’utilizzo di ...
  • Barbujani, Elisa <1992> (Università Ca' Foscari Venezia, 2016-11-02)
    Sono sempre di più i consumatori attenti alla propria salute, che ricercano per la propria alimentazione prodotti genuini e di qualità. Il biologico, infatti, è un mercato che non ha risentito della crisi mondiale e che ...
  • Ferronato, Marco <1992> (Università Ca' Foscari Venezia, 2016-07-05)
    L’analisi del mercato dell’olio di oliva, delle sue dinamiche e tendenze future è lo scopo della tesi. Per raggiungere tale obiettivo la tesi si articola in quattro parti. Nella prima, dopo una breve introduzione sul settore ...
  • Scomazzon, Alessandra <1994> (Università Ca' Foscari Venezia, 2018-11-09)
    La Tanzania produce una delle migliori varietà di caffè. Questa commodity, oltre a giocare un ruolo fondamentale per l’economia del paese, rappresenta una fonte di reddito diretta per mezzo milione di piccoli agricoltori. ...
  • Bonetto, Giovanni <1997> (Università Ca' Foscari Venezia, 2022-03-22)
    L’elaborato finale ha l’obiettivo di esaminare il processo di trasformazione digitale delle imprese agroalimentari. La tesi analizza inizialmente il contesto socio-economico che ha determinato e che oggi caratterizza il ...
  • Zampa, Camilla <1995> (Università Ca' Foscari Venezia, 2021-04-30)
    The rare earth elements (REEs) are a group of 17 minerals found in nature and in the periodic table sharing the same characteristics. Over time, they have become increasingly important in numerous fields of application and ...
  • Negrisolo, Dario <1990> (Università Ca' Foscari Venezia, 2015-10-29)
    L'elaborato si apre con una descrizione generale del Paese dal punto di vista geografico, demografico ed economico, prosegue con un'analisi accurata del settore primario e dell'industria alimentare e si conclude con una ...
  • Ceriani, Valentina <1990> (Università Ca' Foscari Venezia, 2015-03-05)
    La sicurezza alimentare si prefigura come una delle maggiori sfide che il mondo dovrà affrontare nel prossimo decennio. Perdita di terreno arabile, calo della resa delle colture, urbanizzazione, sconvolgimenti climatici, ...
  • Carfi', Stefano <1993> (Università Ca' Foscari Venezia, 2019-10-28)
    Mentre le campagne siciliane rischiano l’abbandono per crisi aggravata del comparto agrumicolo, la tesi dimostra che esiste una soluzione capace non solo di tutelare e sviluppare l’arancia rossa di Sicilia, ma di esprimerne ...
  • Baron, Camilla <1991> (Università Ca' Foscari Venezia, 2018-03-12)
    L'elaborato analizza l’agricoltura idroponica, nuova forma di agricoltura informatizzata e tecnologicamente avanzata denominata “Agricoltura 4.0”. Questa tecnica permette la coltivazione di piante da frutta e orticole ...
  • Muscolini, Chiara <1990> (Università Ca' Foscari Venezia, 2016-03-03)
    Partendo da un inquadramento generale della situazione socioeconomica e ambientale del Perù, il lavoro di tesi presta particolare attenzione all'agricoltura del paese e ai progetti di sviluppo agricolo per le comunità ...
  • Corselli, Francesca <1997> (Università Ca' Foscari Venezia, 2022-07-14)
    Coffee market has always been considered as “mature” because of its low and stable consumption growth, but new issues are changing market’s trends. Then, the objective of this thesis is the analysis of the evolution of the ...
  • Convento, Nicola <1996> (Università Ca' Foscari Venezia, 2022-03-22)
    Il concetto di sostenibilità cominciò a diffondersi negli anni ’80 con l’istituzione nel 1983 della World Commission on Environment and Development (WCED) con l’obiettivo di formulare proposte realistiche per risolvere le ...
  • Rossi, Linda <1981> (Università Ca' Foscari Venezia, 2013-02-12)
    Tale lavoro si riprone di approfondire le dinamiche evolutive che hanno interessato il sistema agroalimentare nazionale nel nuovo millennio. Nello specifico, dopo un'iniziale disamina degli indicatori che ne hanno determinato ...