Creazione del modello di business per un’azienda agricola orientata alla sostenibilità complessiva

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Olivotto, Luciano it_IT
dc.contributor.author Favaron, Francesca <1990 ; 829657> it_IT
dc.date.accessioned 2016-02-09 it_IT
dc.date.accessioned 2016-05-04T11:46:37Z
dc.date.available 2017-07-03T13:56:00Z
dc.date.issued 2016-02-26 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/7995
dc.description.abstract L’obiettivo della tesi è di creare un modello di business attraverso lo strumento del Canvas, che consenta ad un’azienda agricola di concretizzare il concetto di “sostenibilità complessiva”. Per giungere a questo scopo sono stati esaminati più aspetti. Prima di tutto si è data una definizione di questa accezione di sostenibilità, tenendo presente il ruolo della particolare tipologia di azienda analizzata. Successivamente sono state esaminate, tramite un excursus storico, le motivazioni che oggi spingono il consumatore alimentare a scegliere un prodotto piuttosto che un altro. Nel terzo passaggio, attraverso i dati socio-demografici, le informazioni sugli stili di vita e le abitudini alimentari della popolazione italiana, sono stati scelti due segmenti (i preadolescenti di età tra i 10 e i 14 anni e gli over 65) ai quali orientare l’offerta dei nuovi modelli di business costruiti. Infine si è provveduto a descrivere il contesto esterno (economico, politico, giuridico), in cui oggi si troverebbe ad agire un’azienda agricola sostenibile complessivamente. Tutti questi aspetti hanno contribuito alla costruzione del Business Model Canvas basato sulle caratteristiche di un’azienda realmente esistente, “Il Rosmarino”, al fine di creare un modello il più veritiero possibile. La tesi si conclude con delle considerazioni sulla sostenibilità complessiva e sulla sua applicazione da parte dell’azienda in esame. it_IT
dc.language.iso it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Francesca Favaron, 2016 it_IT
dc.title Creazione del modello di business per un’azienda agricola orientata alla sostenibilità complessiva it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2014/2015, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 829657 it_IT
dc.subject.miur it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.provenance.upload Francesca Favaron (829657@stud.unive.it), 2016-02-09 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Luciano Olivotto (olivotto@unive.it), 2016-02-22 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record