dc.contributor.advisor |
Mauracher, Christine |
it_IT |
dc.contributor.author |
Musso, Alessandra <1990> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2015-06-16 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2016-01-30T14:15:19Z |
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dc.date.available |
2016-01-30T14:15:19Z |
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dc.date.issued |
2015-06-30 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/6871 |
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dc.description.abstract |
“L’innovazione è un processo spinto dalla percezione di un’opportunità di nuovo mercato/nuovo servizio per un’invenzione tecnologica che serva per lo sviluppo, la produzione e il marketing ai fini del successo dell’invenzione stessa” (Calaone, Garcia, 2002). In questi ultimi anni, le pmi sono le più colpite e per affrontare questa nuova sfida globale, esse devono agire su branding, distribuzione, qualità e marketing. Le conseguenze della globalizzazione, infatti, sono una spietata concorrenza in termini economici e di offerta di prodotti, cambiamenti nell’atteggiamento dei consumatori, la presenza di nuovi prodotti e di un sempre più veloce ciclo di vita degli stessi, nonché la nascita e lo sviluppo di nuove tendenze. Nel settore vitivinicolo si parla sempre di più di perseguimento di eccellenza in termini di qualità e da qui nascono i concetti di vino biologico, vino biodinamico, e un’elevata attenzione alle certificazioni riconosciute di qualità IGT, DOC e DOCG. E la comunicazione deve innovarsi per stare al passo con i cambiamenti mondiali. I siti di e-commerce devono superare molti ostacoli legati all’affidabilità e alla conquista della fiducia del cliente; e quelli che trattano prodotti alimentari incontrano ancora più resistenze, per ovvi motivi di salubrità e integrità dei prodotti. Il marketing web 1.0 ha introdotto le imprese sul web; lentamente esse stanno introducendo il Web 2.0; alcune tentano di emanciparsi con il Web 3.0. In questo lavoro si intende studiare le potenzialità della comunicazione digitale, applicata al settore vitivinicolo. |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Alessandra Musso, 2015 |
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dc.title |
Innovazione tecnologica nella comunicazione: il Web marketing e le sue applicazioni nel settore vitivinicolo |
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dc.title.alternative |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2014/2015, sessione estiva |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
827732 |
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dc.subject.miur |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Alessandra Musso (827732@stud.unive.it), 2015-06-16 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2015-06-29 |
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