dc.contributor.advisor |
Procidano, Isabella |
it_IT |
dc.contributor.author |
Marchiori, Alessandro <1990> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2015-06-17 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2016-01-30T14:11:38Z |
|
dc.date.available |
2016-01-30T14:11:38Z |
|
dc.date.issued |
2015-06-30 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/6785 |
|
dc.description.abstract |
Il presente elaborato si pone come obiettivo quello di valutare, prima e durante la crisi economica in corso, la domanda di beni alimentari e il cambiamento nella composizione del paniere di spesa in Italia. Nel fare questo verrà utilizzato il modello Almost Ideal Demand System in forma quadratica.
Dopo una disamina del problema alimentare e degli effetti della crisi economica in corso, verrà presentato il modello e verranno esposti i risultati del lavoro. L'analisi si riferisce all'Italia e il modello verrà applicato all'Indagine sui consumi delle famiglie italiane negli anni 2007 e 2012 (dati Istat). |
it_IT |
dc.language.iso |
|
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Alessandro Marchiori, 2015 |
it_IT |
dc.title |
Insicurezza alimentare e crisi economica: un'analisi della situazione italiana utilizzando il modello Almost Ideal Demand System |
it_IT |
dc.title.alternative |
|
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2014/2015, sessione estiva |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
828921 |
it_IT |
dc.subject.miur |
|
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Alessandro Marchiori (828921@stud.unive.it), 2015-06-17 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2015-06-29 |
it_IT |