L'innovazione come leva strategica per la competitività nel settore agroalimentare veneto

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Trevisan, Giovanna it_IT
dc.contributor.author Bernardi, Chiara <1989> it_IT
dc.date.accessioned 2014-10-09 it_IT
dc.date.accessioned 2014-12-13T10:18:01Z
dc.date.issued 2014-10-28 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/5387
dc.description.abstract Primo Capitolo Innovare: una scelta strategica 1.1 Premessa Siamo di fronte, in termini economici e sociali, a un momento di grande cambiamento che implica mutamento di modelli di business e di creazione del valore. Questi scenari sono spesso collegati al tema della globalizzazione, che ha comportato nuove condizioni per competere, mettendo talvolta in crisi i modelli di business tradizionali. Ogni impresa, per essere competitiva, è chiamata a confrontarsi, giorno dopo giorno, con la realtà che la circonda; soprattutto è chiamata a considerare attentamente al mercato. Questo significa fare attenzione ai bisogni dei propri clienti, alle risposte che il mercato sta loro offrendo, a nuove opportunità. L’innovazione oggi è quindi una necessità per sopravvivere nel mercato. L’innovazione è un fattore determinante nella crescita economica di un paese: essa produce ricchezza e condiziona i modelli organizzativi delle imprese e della società costringendoli a modificarsi nel tempo. L’innovazione è aderire alla realtà che cambia: un nuovo prodotto introdotto sul mercato, un nuovo processo produttivo, un nuovo materiale utilizzato, una nuova tecnologia, una differente organizzazione interna, una nuova modalità di comunicare con il proprio cliente, una nuova modalità di vendere il proprio prodotto. Si innova per rispondere in maniera più efficace dei propri competitor alle esigenze dettate dal cliente. Innovare significa accettare la sfida di cambiare. Innovare implica un continuo mutamento, sta a significare la necessità di conformarsi alle circostanze, adeguarsi ai cambiamenti dell'ambiente, adattarsi alle scoperte delle scienze. Significa non perdere di vista il mercato, guardare, osservare e proporre risposte concrete sempre più corrispondenti e convenienti ai bisogni degli uomini. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Chiara Bernardi, 2014 it_IT
dc.title L'innovazione come leva strategica per la competitività nel settore agroalimentare veneto it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Amministrazione, finanza e controllo it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2013/2014, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 822659 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Chiara Bernardi (822659@stud.unive.it), 2014-10-09 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Giovanna Trevisan (gtrevisa@unive.it), 2014-10-20 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record