Approvvigionamento alimentare e salubrità degli alimenti

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dc.contributor.advisor Cavalieri, Renzo Riccardo it_IT
dc.contributor.author Garulli, Maria Chiara <1985> it_IT
dc.date.accessioned 2013-10-09 it_IT
dc.date.accessioned 2013-12-03T12:18:58Z
dc.date.available 2015-01-17T09:36:15Z
dc.date.issued 2013-10-21 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/3759
dc.description.abstract La sicurezza degli approvvigionamenti e la qualità degli alimenti sono le sfide che caratterizzano il dibattito mondiale moderno; soprattutto in relazione all'avvicinarsi del 2015, anno in cui verrà si terrà a Milano l'Esposizione Universale dal titolo “Nutrire il Pianeta. Energia per la vita” e in cui scadranno gli Obiettivi del Millennio. La Repubblica Popolare Cinese è in questo ambito un'osservata speciale, in quanto le decisioni del governo di Pechino avranno forti ripercussioni in tutto il mondo. Negli ultimi anni la Cina infatti è riuscita, grazie alle sua politiche, a rimanere autosufficiente e ad aumentare la quantità di alimenti consumati dalla propria popolazione. L'elevato tasso di sviluppo demografico e le problematiche legate alla produzione agricola di alimenti sul suolo cinese potrebbero creare gravi problemi nel lungo periodo. Il governo cinese deve inoltre far fronte alla richiesta da parte del ceto medio urbano, sempre più numeroso, di alimenti più salubri e certificati. Gli scandali verificatesi negli ultimi anni hanno spinto il governo a varare una serie di normative per garantire alla popolazione maggiori controlli lungo tutta la filiera alimentare. La classe medio-alta cinese, preoccupata da una parte per la propria salute e alle problematiche ambientali, richiede prodotti realizzati con sistemi eco-compatibili. Metodologie che potranno rivelarsi il vero futuro per l'agricoltura cinese, salvaguardando l'ambiente e la qualità per i consumatori. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Maria Chiara Garulli, 2013 it_IT
dc.title Approvvigionamento alimentare e salubrità degli alimenti it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue e istituzioni economiche e giuridiche dell’asia e dell’africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2012/2013, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 826154 it_IT
dc.subject.miur IUS/03 DIRITTO AGRARIO it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.provenance.upload Maria Chiara Garulli (826154@stud.unive.it), 2013-10-09 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Renzo Riccardo Cavalieri (cavalieri@unive.it), 2013-10-21 it_IT


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