Il mercato dei prodotti biologici in Giappone: analisi delle opportunità e delle strategie di sviluppo per il made in Italy

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Revelant, Andrea it_IT
dc.contributor.author Wulten, Emma <2000> it_IT
dc.date.accessioned 2024-09-30 it_IT
dc.date.accessioned 2024-11-13T12:08:58Z
dc.date.available 2024-11-13T12:08:58Z
dc.date.issued 2024-10-15 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/27799
dc.description.abstract Questa tesi di ricerca riporta un’analisi del mercato del biologico giapponese e delle possibili strategie che le piccole e medie imprese italiane potrebbero adottare per espandere la vendita dei prodotti biologici made in Italy in Giappone. Quello degli alimenti biologici rimane, infatti, ancora un mercato di nicchia con prospettive di crescita lente, limitato all’area di Tokyo e riservato a consumatori di fasce di reddito più elevate. Tuttavia, a fronte degli ultimi sviluppi conseguenti all’incidente di Fukushima del 2011 e la diffusione della pandemia da Covid-19, si nota una maggiore attenzione verso la salute e la sicurezza alimentare, fattori che portano tendenzialmente ad un incremento nell’acquisto dei prodotti biologici. Contemporaneamente, si indagano le ragioni che impediscono o rallentano l’espansione di questo mercato e quelle che ostacolano l’export dei prodotti biologici da parte delle aziende italiane. A sostegno delle analisi effettuate, sono state inserite alcune interviste, realizzate con esperti del settore e due aziende biologiche italiane con esperienza di export in Giappone. Infine, a fronte della ridotta informazione e sensibilizzazione riguardo tali prodotti da parte dei consumatori giapponesi, vengono proposte le possibili strategie di sviluppo e promozione del prodotto biologico made in Italy in Giappone. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Emma Wulten, 2024 it_IT
dc.title Il mercato dei prodotti biologici in Giappone: analisi delle opportunità e delle strategie di sviluppo per il made in Italy it_IT
dc.title.alternative Il mercato dei prodotti biologici in Giappone: analisi delle opportunità e delle strategie di sviluppo per il made in Italy it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear sessione_autunnale_23-24_appello_14-10-24 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 878700 it_IT
dc.subject.miur ECON-01/A Economia politica it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language GIAPPONESE it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Emma Wulten (878700@stud.unive.it), 2024-09-30 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck None it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record