dc.contributor.advisor |
Miyake, Toshio |
it_IT |
dc.contributor.author |
Tremolada, Emanuele <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-02-19 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-05-08T13:28:36Z |
|
dc.date.available |
2024-05-08T13:28:36Z |
|
dc.date.issued |
2024-03-18 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/26726 |
|
dc.description.abstract |
Nel seguente elaborato intendo esaminare in un'ottica critica e diacronica la nozione di washoku (cucina giapponese tradizionale) come proposta in sede domestica ed estera dalle istituzioni giapponesi - in particolare Ministero dell'agricoltura e JETRO - negli ultimi venti anni. Successivamente, intendo inserirla in un più ampio quadro di diplomazia pubblica del paese finalizzata a un progetto di "nation branding" dettato da scopi economici e politici, e svelarne le istanze identitaria a esso sottese. Infine, a questa sezione farò seguire un'indagine delle dinamiche di rifrazione di queste ultime nel "digital foodscape" italiano in fase di encoding (proiezione) e decoding (ricezione) per rintracciare le caratteristiche specifiche del caso italiano nell'interazione con siffatti binari rappresentativi e la somma di interessi a essi associati. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Emanuele Tremolada, 2024 |
it_IT |
dc.title |
La cucina tradizionale giapponese nel flusso transnazionale. Il washoku come oggetto di razzializzazione nel digitale foodscape |
it_IT |
dc.title.alternative |
La cucina giapponese tradizionale nel flusso transnazionale: indagine del washoku come oggetto di razzializzazione nel digital foodscape italiano |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Lingue e civiltà dell'asia e dell'africa mediterranea |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Studi sull'Asia e sull'Africa Mediterranea |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2022/2023 - sessione straordinaria |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
872540 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-OR/22 LINGUE E LETTERATURE DEL GIAPPONE E DELLA COREA |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.subject.language |
GIAPPONESE |
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Emanuele Tremolada (872540@stud.unive.it), 2024-02-19 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Toshio Miyake (miyake@unive.it), 2024-03-04 |
it_IT |