dc.contributor.advisor |
Mauracher, Christine |
it_IT |
dc.contributor.author |
La Rocca, Giorgia <1997> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-02-19 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-05-08T12:18:23Z |
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dc.date.available |
2024-05-08T12:18:23Z |
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dc.date.issued |
2024-03-27 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/26128 |
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dc.description.abstract |
Negli ultimi anni il food è diventato un argomento di grande interesse della popolazione mondiale. Lo dimostrano i numerosi show e programmi televisivi incentrati sull’argomento, ma anche i contenuti presenti nei social network.
Durante la pandemia da Covid-19 si è sviluppata notevolmente la piattaforma TikTok, il cui successo è dovuto alla presenza di video brevi, concisi e diretti. Lo sviluppo dei food influencer in questo social media ha avvicinato molti utenti al mondo del food, grazie all’immediatezza del contenuto rispetto al classico blog.
L’obiettivo di questo elaborato è di analizzare il reale pensiero dei consumatori finali, con riferimento alle Generazioni Y e Z, per capire se l’intento dei food influencer raggiunge gli scopi prefissati: riescono a trasmettere agli utenti l’idea che una dieta più salutare e biologica è migliore rispetto a una ricca di cibo spazzatura? Gli utenti vengono coinvolti in modo positivo nel cambiamento degli acquisti quotidiani?
Per rispondere alle ipotesi in questione è stato somministrato un questionario a un campione caratteristico di 565 utenti. Le domande riguardavano i modi in cui i social media vengono usati da parte degli utenti e le differenze di utilizzo tra Food Blog e Food Influencer.
Dai risultati è emerso che gli utenti seguono maggiormente Food Influencer ma, nonostante ciò, i rispondenti dichiarano che non vengono influenzati nelle scelte d’acquisto ma usano queste figure come ispirazione per imparare a cucinare.
Ricerche future potrebbero essere volte ad analizzare i benefici che queste nuove piattaforme potrebbero avere per le aziende che operano nel settore del food. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Giorgia La Rocca, 2024 |
it_IT |
dc.title |
Settore del Food: l’impatto dei social media sulle abitudini culinarie dei Millennials e della Generazione Z |
it_IT |
dc.title.alternative |
Settore del Food: L’impatto dei social media sulle abitudini culinarie dei Millennials e della Generazione Z |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2022/2023 - sessione straordinaria |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
890033 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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it_IT |
dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Giorgia La Rocca (890033@stud.unive.it), 2024-02-19 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2024-03-04 |
it_IT |