Ricerca sullo "specialty coffee": indagine qualitativa e sperimentale sui fattori che influenzano la percezione dei consumatori.

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dc.contributor.advisor Checchinato, Francesca it_IT
dc.contributor.author Bobbo, Irene <1998> it_IT
dc.date.accessioned 2023-09-30 it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-21T12:19:23Z
dc.date.available 2024-02-21T12:19:23Z
dc.date.issued 2023-10-19 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/25726
dc.description.abstract Struttura della tesi – Il primo capitolo analizza il mercato del caffè, focalizzandosi sulla nicchia dello specialty coffee con i suoi trend e le sue sfide. Il secondo capitolo studia il comportamento del consumatore di caffè, esaminandone i driver e le barriere di consumo. Il terzo capitolo riporta una revisione della letteratura esistente in merito ai fattori che influenzano la percezione del caffè nei consumatori. Il quarto capitolo presenta la parte sperimentale come segue. Scopo - L’obiettivo dello studio è quello di determinare, attraverso una ricerca empirica, la percezione dello specialty coffe dei consumatori in Italia. Metodologia - La presente indagine si sviluppa adottando un approccio qualitativo tramite interviste ad esperti del settore. Successivamente si approfondisce la percezione dei consumatori italiani tramite la diffusione di un questionario e l’esperimento di neuromarketing. Risultati – Le interviste agli esperti del settore sostengono che il consumatore italiano dello specialty coffee sia estremamente legato alla tradizione del caffè, ma allo stesso tempo fatichi ad accogliere questa tipologia di caffè, considerando come principale ostacolo il prezzo superiore. I risultati del questionario e dell’esperimento spiegano che i fattori analizzati (storytelling, musica, packaging, sostenibilità, etichettatura e prezzo) incidono sull’intenzione di acquisto, la disponibilità a pagare e la percezione del gusto del caffè dei consumatori. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Irene Bobbo, 2023 it_IT
dc.title Ricerca sullo "specialty coffee": indagine qualitativa e sperimentale sui fattori che influenzano la percezione dei consumatori. it_IT
dc.title.alternative Ricerca sullo specialty coffee: indagine qualitativa e sperimentale sui fattori che influenzano la percezione dei consumatori it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear LM_2022/2023_sessione-autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 866916 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Irene Bobbo (866916@stud.unive.it), 2023-09-30 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Francesca Checchinato (checchin@unive.it), 2023-10-16 it_IT


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