Digital Marketing and Food: the Instagram usage within Fruit and Vegetable and Dairy industries in the Triveneto region

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dc.contributor.advisor Checchinato, Francesca it_IT
dc.contributor.author Zanardelli, Angela <1999> it_IT
dc.date.accessioned 2023-09-30 it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-21T12:17:08Z
dc.date.issued 2023-10-30 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/25302
dc.description.abstract L'obiettivo della tesi è analizzare i progressi del marketing digitale tra le aziende agroalimentari operanti nella regione del Triveneto. La trasformazione digitale e le dinamiche che caratterizzano i mercati di oggi richiedono, sempre di più, nuove strategie di marketing anche ad un settore tradizionalmente forte e ben strutturato come quello del Food and Beverage. Pertanto, l'adozione di soluzioni di marketing digitale rappresenta una delle sfide più importanti delle imprese alimentari. Al giorno d'oggi, le aziende possono scegliere tra diversi canali digitali, come siti ufficiali, canali e-commerce, Facebook, Instagram, Linkedin e altre piattaforme. Il focus di questa ricerca è Instagram, indagando il ruolo che esso ha nelle strategie di marketing digitale e valutando se ha un impatto misurabile sui risultati delle aziende. L'analisi empirica si riferisce ai codici Ateco 10.3 e 10.5. Si inizia a presentare l'adozione di diversi strumenti digitali all'interno dei settori menzionati per poi approfondire l'uso specifico di Instagram. A questo proposito, sono stati esaminati sia i parametri economici (ad es. metriche di dimensione economica, indici di redditività) che quelli non economici (ad es. brand awareness, brand engagement, frequenza di pubblicazione, soluzioni di comunicazione integrate). it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Angela Zanardelli, 2023 it_IT
dc.title Digital Marketing and Food: the Instagram usage within Fruit and Vegetable and Dairy industries in the Triveneto region it_IT
dc.title.alternative Digital marketing and Food: the Instagram usage within Fruit and Vegetable and Dairy industries in the Triveneto region it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Management it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear LM_2022/2023_sessione-autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 874557 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note L'obiettivo della tesi è analizzare i progressi del marketing digitale tra le aziende agroalimentari operanti nella regione del Triveneto. La trasformazione digitale e le dinamiche che caratterizzano i mercati di oggi richiedono, sempre di più, nuove strategie di marketing anche ad un settore tradizionalmente forte e ben strutturato come quello del Food and Beverage. Pertanto, l'adozione di soluzioni di marketing digitale rappresenta una delle sfide più importanti delle imprese alimentari. Al giorno d'oggi, le aziende possono scegliere tra diversi canali digitali, come siti ufficiali, canali e-commerce, Facebook, Instagram, Linkedin e altre piattaforme. Il focus di questa ricerca è Instagram, indagando il ruolo che esso ha nelle strategie di marketing digitale e valutando se ha un impatto misurabile sui risultati delle aziende. L'analisi empirica si riferisce ai codici Ateco 10.3 e 10.5. Si inizia a presentare l'adozione di diversi strumenti digitali all'interno dei settori menzionati per poi approfondire l'uso specifico di Instagram. A questo proposito, sono stati esaminati sia i parametri economici (ad es. metriche di dimensione economica, indici di redditività) che quelli non economici (ad es. brand awareness, brand engagement, frequenza di pubblicazione, soluzioni di comunicazione integrate). it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Angela Zanardelli (874557@stud.unive.it), 2023-09-30 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Francesca Checchinato (checchin@unive.it), 2023-10-16 it_IT


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