Il rapporto dei consumatori italiani con i servizi di Online Food Delivery: un’indagine quantitativa con il metodo della Structural Equation Modeling su R

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dc.contributor.advisor Slanzi, Debora it_IT
dc.contributor.author Dalla Libera, Matteo Rino <1999> it_IT
dc.date.accessioned 2023-09-30 it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-21T12:16:43Z
dc.date.available 2024-02-21T12:16:43Z
dc.date.issued 2023-10-27 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/25276
dc.description.abstract Negli ultimi anni sono state ridefinite radicalmente le modalità con cui i consumatori fruiscono dei servizi alimentari. Una rivoluzione che trova le sue origini in diversi fattori, tra cui l'innovazione tecnologica, le preferenze degli individui e l’impatto della pandemia globale. Nel contesto di questa trasformazione, il progetto di tesi esamina il mercato dell'online food delivery, con un'attenzione particolare al rapporto che hanno con esso i consumatori italiani. L’obiettivo di partenza era quello di individuare l’influenza di determinate variabili sull’intenzione del consumatore italiano di utilizzare i servizi oggetto dell'elaborato. Partendo dalla Theory of Planned Behavior e dall’analisi della letteratura, è stato costruito un modello teorico in grado di rappresentare queste variabili. Sulla base del modello e delle ipotesi ad esso associato è stato formulato un questionario, i cui risultati sono stati analizzati in R con il metodo della Structural Equation Modeling (SEM). Dall’analisi sono emersi quali sono i fattori che maggiormente influiscono sull’intenzione del consumatore di utilizzare i servizi. Sulla base dei risultati si sono cercate quindi possibili implicazioni pratiche nell'ottica dello sviluppo dei servizi e del marketing. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Matteo Rino Dalla Libera, 2023 it_IT
dc.title Il rapporto dei consumatori italiani con i servizi di Online Food Delivery: un’indagine quantitativa con il metodo della Structural Equation Modeling su R it_IT
dc.title.alternative Il rapporto dei consumatori italiani con i servizi di Online Food Delivery: un’indagine quantitativa con il metodo della Structural Equation Modeling su R it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear LM_2022/2023_sessione-autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 873087 it_IT
dc.subject.miur SECS-S/01 STATISTICA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Matteo Rino Dalla Libera (873087@stud.unive.it), 2023-09-30 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Debora Slanzi (debora.slanzi@unive.it), 2023-10-16 it_IT


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