dc.contributor.advisor |
Slanzi, Debora |
it_IT |
dc.contributor.author |
Dalla Libera, Matteo Rino <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-09-30 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-02-21T12:16:43Z |
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dc.date.available |
2024-02-21T12:16:43Z |
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dc.date.issued |
2023-10-27 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/25276 |
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dc.description.abstract |
Negli ultimi anni sono state ridefinite radicalmente le modalità con cui i consumatori fruiscono dei servizi alimentari. Una rivoluzione che trova le sue origini in diversi fattori, tra cui l'innovazione tecnologica, le preferenze degli individui e l’impatto della pandemia globale. Nel contesto di questa trasformazione, il progetto di tesi esamina il mercato dell'online food delivery, con un'attenzione particolare al rapporto che hanno con esso i consumatori italiani.
L’obiettivo di partenza era quello di individuare l’influenza di determinate variabili sull’intenzione del consumatore italiano di utilizzare i servizi oggetto dell'elaborato. Partendo dalla Theory of Planned Behavior e dall’analisi della letteratura, è stato costruito un modello teorico in grado di rappresentare queste variabili. Sulla base del modello e delle ipotesi ad esso associato è stato formulato un questionario, i cui risultati sono stati analizzati in R con il metodo della Structural Equation Modeling (SEM).
Dall’analisi sono emersi quali sono i fattori che maggiormente influiscono sull’intenzione del consumatore di utilizzare i servizi. Sulla base dei risultati si sono cercate quindi possibili implicazioni pratiche nell'ottica dello sviluppo dei servizi e del marketing. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Matteo Rino Dalla Libera, 2023 |
it_IT |
dc.title |
Il rapporto dei consumatori italiani con i servizi di Online Food Delivery: un’indagine quantitativa con il metodo della Structural Equation Modeling su R |
it_IT |
dc.title.alternative |
Il rapporto dei consumatori italiani con i servizi di Online Food Delivery: un’indagine quantitativa con il metodo della Structural Equation Modeling su R |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
LM_2022/2023_sessione-autunnale |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
873087 |
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dc.subject.miur |
SECS-S/01 STATISTICA |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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it_IT |
dc.provenance.upload |
Matteo Rino Dalla Libera (873087@stud.unive.it), 2023-09-30 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Debora Slanzi (debora.slanzi@unive.it), 2023-10-16 |
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