"Il cibo come cultura": proposta di traduzione e commento traduttologico del saggio di Massimo Montanari

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zanini, Livio it_IT
dc.contributor.author Heng, Yuwei <1999> it_IT
dc.date.accessioned 2023-06-19 it_IT
dc.date.accessioned 2023-11-08T14:55:58Z
dc.date.issued 2023-07-13 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/24296
dc.description.abstract Massimo Montanari (1949-) è uno storico e un esperto di cultura alimentare italiano, che ha insegnato presso l'Università di Bologna e ha pubblicato numerosi articoli su riviste internazionali riguardanti la storia e la cultura del cibo. Le sue ricerche coprono un ampio arco temporale, dal Medioevo ai giorni nostri, esplorando la complessa e importante relazione tra il cibo e l'umanità. Questa tesi tradurrà una delle opere di Massimo Montanari in italiano. Il libro, intitolato "Il cibo come cultura", è stato pubblicato nel 2004. Montanari esplora in modo approfondito e coinvolgente come il cibo sia diventato parte integrante della cultura umana. Attraverso l'analisi di molteplici aspetti come la storia, la società, l'economia e l'ambiente, egli rivela la complessa e importante relazione tra il cibo e l'umanità. Lo stile di scrittura del libro è chiaro ed essenziale, con un linguaggio semplice ed efficace che utilizza numerosi esempi per supportare le argomentazioni dell'autore. Nella parte finale della tesi verranno analizzati dettagliatamente i problemi che possono sorgere durante il processo di traduzione del libro e verranno fornite strategie e soluzioni per affrontarli. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Yuwei Heng, 2023 it_IT
dc.title "Il cibo come cultura": proposta di traduzione e commento traduttologico del saggio di Massimo Montanari it_IT
dc.title.alternative Traduzione in cinese e commento traduttologico del saggio Il Cibo Come Cultura it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Interpretariato e traduzione editoriale, settoriale it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Centro Interdipartimentale "Scuola Interdipartimentale in Economia, Lingue e Imprenditorialità per gli Scambi Internazionali" it_IT
dc.description.academicyear 2022/2023_sessione estiva_10-luglio-23 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 893353 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language INGLESE it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Yuwei Heng (893353@stud.unive.it), 2023-06-19 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck None it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record