dc.contributor.advisor |
Zanini, Livio |
it_IT |
dc.contributor.author |
Heng, Yuwei <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-06-19 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-11-08T14:55:58Z |
|
dc.date.issued |
2023-07-13 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/24296 |
|
dc.description.abstract |
Massimo Montanari (1949-) è uno storico e un esperto di cultura alimentare italiano, che ha insegnato presso l'Università di Bologna e ha pubblicato numerosi articoli su riviste internazionali riguardanti la storia e la cultura del cibo. Le sue ricerche coprono un ampio arco temporale, dal Medioevo ai giorni nostri, esplorando la complessa e importante relazione tra il cibo e l'umanità.
Questa tesi tradurrà una delle opere di Massimo Montanari in italiano. Il libro, intitolato "Il cibo come cultura", è stato pubblicato nel 2004. Montanari esplora in modo approfondito e coinvolgente come il cibo sia diventato parte integrante della cultura umana. Attraverso l'analisi di molteplici aspetti come la storia, la società, l'economia e l'ambiente, egli rivela la complessa e importante relazione tra il cibo e l'umanità. Lo stile di scrittura del libro è chiaro ed essenziale, con un linguaggio semplice ed efficace che utilizza numerosi esempi per supportare le argomentazioni dell'autore. Nella parte finale della tesi verranno analizzati dettagliatamente i problemi che possono sorgere durante il processo di traduzione del libro e verranno fornite strategie e soluzioni per affrontarli. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Yuwei Heng, 2023 |
it_IT |
dc.title |
"Il cibo come cultura": proposta di traduzione e commento traduttologico del saggio di Massimo Montanari |
it_IT |
dc.title.alternative |
Traduzione in cinese e commento traduttologico del saggio Il Cibo Come Cultura |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Interpretariato e traduzione editoriale, settoriale |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Centro Interdipartimentale "Scuola Interdipartimentale in Economia, Lingue e Imprenditorialità per gli Scambi Internazionali" |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2022/2023_sessione estiva_10-luglio-23 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
closedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
893353 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.subject.language |
INGLESE |
it_IT |
dc.subject.language |
CINESE |
it_IT |
dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
|
dc.provenance.upload |
Yuwei Heng (893353@stud.unive.it), 2023-06-19 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
None |
it_IT |