Key factors for sustaining social innovations that promote food waste reduction in downstream level of the food supply chain

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pastres, Roberto it_IT
dc.contributor.author Ortiz Hurtado, Paulo Alejandro <1988> it_IT
dc.date.accessioned 2023-02-19 it_IT
dc.date.accessioned 2023-05-23T12:57:39Z
dc.date.issued 2023-03-06 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/23284
dc.description.abstract Lo spreco di cibo è uno dei principali problemi che l'umanità deve affrontare per le sue connotazioni etiche, sociali, ambientali ed economiche. Con la costante crescita della popolazione, questo problema diventerà sempre più rilevante negli anni a venire. Tuttavia, oggi circa un terzo di tutto il cibo prodotto viene sprecato. È riconosciuto che le soluzioni tecnologiche da sole non risolvono molti dei problemi ambientali e devono includere cambiamenti nel comportamento sociale. Uno dei motori del cambiamento sociale sono le innovazioni sociali, per questo motivo è importante analizzare come le innovazioni sociali incentrate sulla riduzione dello spreco alimentare siano state in grado di sostenersi nel tempo. Le attività previste per la tesi sono: i) raccolta di dati attraverso una revisione della letteratura, ii) interviste semi-strutturate con persone che hanno ruoli di primo piano in diverse innovazioni sociali incentrate sulla riduzione dello spreco alimentare e identificazione dei fattori chiave per il sostegno di un'innovazione sociale; iii) confronto dei dati raccolti con il quadro descritto da Murray et al (2010). I risultati della tesi includono una descrizione dello stato dell'arte sui fattori chiave per il sostegno delle innovazioni sociali, l'identificazione dei principali fattori per il sostegno di un'innovazione sociale considerati dagli innovatori sociali, una valutazione di come i 6 fattori menzionati da Murray et al (2010) siano incorporati nelle innovazioni sociali analizzate per aumentare la conoscenza sul sostegno delle iniziative sociali e sostenere le innovazioni future relative alla riduzione degli sprechi alimentari. Tradotto con www.DeepL.com/Translator (versione gratuita) it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Paulo Alejandro Ortiz Hurtado, 2023 it_IT
dc.title Key factors for sustaining social innovations that promote food waste reduction in downstream level of the food supply chain it_IT
dc.title.alternative Key factors for sustaining social innovations that promote food waste reduction. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Scienze ambientali it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Sostenibilità dei sistemi ambientali e turistici it_IT
dc.description.academicyear 2021/2022 - appello sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 887737 it_IT
dc.subject.miur SPS/08 SOCIOLOGIA DEI PROCESSI CULTURALI E COMUNICATIVI it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 2024-05-22T12:57:39Z
dc.provenance.upload Paulo Alejandro Ortiz Hurtado (887737@stud.unive.it), 2023-02-19 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Roberto Pastres (pastres@unive.it), 2023-03-06 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record