Il processo della degustazione dei vini e la sua crescente importanza in Cina con relativo repertorio terminografico

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gatti, Franco it_IT
dc.contributor.author Mykhaylyk, Anastasiya <1994> it_IT
dc.date.accessioned 2023-02-19 it_IT
dc.date.accessioned 2023-05-23T12:56:56Z
dc.date.issued 2023-03-10 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/23187
dc.description.abstract La tesi si propone come obbiettivo di presentare il processo della degustazione dei vini, analizzare la crescente diffusione di questa pratica e del ruolo del sommelier in Cina ed infine di raccogliere i lemmi maggiormente utilizzati nel settore. Nella prima parte verrà introdotto il processo di degustazione, le motivazioni che giustificano questa pratica e verrà descritto in maniera dettagliata il processo della degustazione del vino nelle sue tre fasi principali: l’esame visivo, olfattivo e l’esame gusto-olfattivo. Inoltre, verrà presentata la figura del sommelier, massimo esperto della degustazione e dell’abbinamento dei vini. Oltre a fornire una panoramica della degustazione, di chi e perché la pratica, questa parte illustrerà il linguaggio specialistico utilizzato nella valutazione dei vini. Nella seconda parte, la tesi si pone l’obbiettivo di descrivere gli sviluppi del mondo del vino in Cina negli ultimi trent’anni, cercando di comprendere il gradimento che la RPC mostra verso questo prodotto e come questo sia mutato in un tempo relativamente breve. Questa parte si propone di analizzare come la pratica della degustazione si sia diffusa nel Paese, in particolare attraverso quali canali culturali e modalità vi si sono avvicinati. Inoltre, come nella prima parte, si tratterà la figura del sommelier. Si cercherà dunque, anche di capire in quale misura questo ruolo sia diffuso in Cina, come venga percepito e se presenti delle differenze rispetto alla sua controparte europea. Nella terza e ultima parte, verrà fornito il repertorio terminografico italiano-cinese costituito dai lemmi più utilizzati nell’ambito della degustazione dei vini. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Anastasiya Mykhaylyk, 2023 it_IT
dc.title Il processo della degustazione dei vini e la sua crescente importanza in Cina con relativo repertorio terminografico it_IT
dc.title.alternative La degustazione dei vini e la sua crescente importanza in Cina con relativo repertorio terminografico it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Language and management to china it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Studi sull'Asia e sull'Africa Mediterranea it_IT
dc.description.academicyear 2021/2022 - appello sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 885295 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Anastasiya Mykhaylyk (885295@stud.unive.it), 2023-02-19 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck None it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record