Brand image and how Italy sells itself to Japan through the Chamber of Commerce

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dc.contributor.advisor Utsumi, Hirofumi it_IT
dc.contributor.author Pasqualin, Matteo <1998> it_IT
dc.date.accessioned 2023-02-19 it_IT
dc.date.accessioned 2023-05-23T12:55:57Z
dc.date.issued 2023-03-16 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/23138
dc.description.abstract L'interesse che le aziende italiane hanno mostrato negli ultimi anni per il mercato giapponese può essere spiegato da diverse ragioni. Le ragioni per cui il Giappone appare ai produttori italiani come un mercato redditizio saranno esplorate come primo punto di questa tesi. Considerando il gran numero di prodotti italiani a cui il consumatore giapponese è esposto ogni giorno, sembra che il processo di importazione del concetto del "Made in Italy" in Giappone sia ben riuscito. Ma quali sono le tecniche che sono state utilizzate per arrivare a questo punto di sviluppo? Le stesse del passato continuano ad essere queste quelle che vengono utilizzate ancora oggi? Associazioni come la Camera di Commercio Italiana in Giappone operano come professionisti nel sostenere imprese desiderose di espandere la loro sfera di interesse sul mercato giapponese. Marchi come Lamborghini, Gucci e Campari mostrano oggi una grande forza sul territorio giapponese, con i loro valori e i loro loghi ben distinti dalla concorrenza, e portati all'occhio del consumatore da diversi mezzi di comunicazione. Questa tesi si propone di approfondire le modalità utilizzate dai produttori italiani per vendere i propri beni e servizi sul mercato giapponese e di verificare quali siano le più efficaci, valutando se siano ancora applicabili nel mercato giapponese, e se continueranno ad esserlo in futuro. Verrà approfondito come si inserisce il lavoro della Camera di Commercio in questo processo e che tipo di supporto viene fornito da tale organizzazione alle grandi, medie e piccole aziende. Considerando successi e insuccessi, questa tesi intende tracciare una silhouette dell'approccio più proficuo per entrare per la prima volta nel mercato giapponese. In un panorama internazionale in continua evoluzione, e cercare la ricetta perfetta per il successo non è un obbiettivo realistico. Ma analizzare gli sforzi compiuti in passato per dare suggerimenti su ciò su cui vale la pena investire e su ciò che è meglio evitare è sicuramente significativo. it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Matteo Pasqualin, 2023 it_IT
dc.title Brand image and how Italy sells itself to Japan through the Chamber of Commerce it_IT
dc.title.alternative Brand Image and how Italy sells itself to Japan through the Chamber of Commerce it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2021/2022 - appello sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 868234 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA it_IT
dc.description.note During my stage at the Italian Chamber of Commerce in Japan I noticed how the perception of the work done by the Chamber wasn’t understood by most people outside the business world. The following paper aims to both making clear the reasons behind the strong interest that Italian companies have for the Japanese market, and the ways they use while trying to pursue them. On what basis and following what principles the Chamber of Commerce’s team operates? Who are the main clients of the various services that it offers? What are the achievements that have been obtained by years of endeavors? These and many more situations will be studied in the following pages, always referring to the three months I personally spent in Tokyo, from September to December 2022. it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language GIAPPONESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Matteo Pasqualin (868234@stud.unive.it), 2023-02-19 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck None it_IT


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