dc.contributor.advisor |
Camardi, Carmela |
|
dc.contributor.author |
Bussoli, Laura <1981> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2013-04-12T11:32:18Z |
|
dc.date.available |
2013-04-12T11:32:18Z |
|
dc.date.issued |
2013-03-21 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/2252 |
|
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it |
dc.rights |
© Laura Bussoli, 2013 |
it_IT |
dc.title |
La disciplina delle pratiche commerciali scorrette tra tutela del consumatore e tutela del mercato |
it_IT |
dc.type |
Doctoral Thesis |
en |
dc.degree.name |
Diritto europeo dei contratti civili, commerciali e del lavoro |
it_IT |
dc.degree.level |
Dottorato di ricerca |
it |
dc.degree.grantor |
Scuola dottorale interateneo in Scienze giuridiche "Ca' Foscari" |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2013 |
it_IT |
dc.description.cycle |
25 |
it_IT |
dc.degree.coordinator |
Benvenuti, Luigi |
|
dc.location.shelfmark |
D001207 |
it |
dc.location |
Venezia, Archivio Università Ca' Foscari, Tesi Dottorato |
it |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
955744 |
it_IT |
dc.format.pagenumber |
162 p. |
it_IT |
dc.subject.miur |
IUS/01 DIRITTO PRIVATO |
it_IT |
dc.description.tableofcontent |
Introduzione
CAPITOLO I. DALLA COMUNICAZIONE COMMERCIALE ALLE PRATICHE COMMERCIALI SLEALI. LA DIRETTIVA 2005/29/CE.
1.1 CENNI INTRODUTTIVI. IL LIBRO VERDE DELLA COMMISSIONE SULLA COMUNICAZIONE COMMERCIALE, L’OBIETTIVO DEL MERCATO INTERNO E LA TUTELA DEL CONSUMATORE.
1.2 STRUTTURA E CONTENUTI DELLA DIRETTIVA 2005/29/CE.
1.3 LA DIRETTIVA 2005/29/CE E IL SUO AMBITO DI APPLICAZIONE: LA NOZIONE DI “PRATICA COMMERCIALE” FRA IMPRESE E CONSUMATORI.
1.4 L’AMBITO DI APPLICAZIONE DELLA DIRETTIVA E GLI INTERESSI TUTELATI.
1.5 L’AMBITO DI APPLICAZIONE DELLA DIRETTIVA, GLI INTERESSI TUTELATI E I RAPPORTI CON LA DISCIPLINA DELLA PUBBLICITÀ.
CAPITOLO II. DALLA DIRETTIVA AL CODICE DEL CONSUMO: LE PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE. LE PRINCIPALI NOVITA’ INTRODOTTE.
PREMESSA.
2.1 IL DIVIETO DI PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE NEL CODICE DEL CONSUMO. LA SCORRETTEZZA DELLA PRATICA.
2.2 IL GIUDIZIO DI SCORRETTEZZA DI UNA PRATICA COMMERCIALE FRA CLAUSOLA GENERALE E FATTISPECIE TIPICHE. PORTATA DELLA CLAUSOLA GENERALE DI SLEALTÀ.
2.3 LA NOZIONE DI DILIGENZA PROFESSIONALE EX ART. 18 COD.CONS NEL GIUDIZIO DI SCORRETTEZZA DI UNA PRATICA COMMERCIALE.
2.4 (SEGUE) LA CLAUSOLA GENERALE E LA “SOGLIA DI MATERIALITÀ” IMPOSTA DALL’ART. 20 COD. CONS.
2.5 IL PARAMETRO CONSUMATORE MEDIO.
2.6 LE PRATICHE COMMERCIALI INGANNEVOLI E LA PUBBLICITÀ INGANNEVOLE FRA DIVERGENZE E SIMILITUDINI.
2.6 (SEGUE) LA PUBBLICITÀ PRIMA DELL’ENTRATA IN VIGORE DELLA DIRETTIVA.
2.7 PRATICHE INGANNEVOLI E PUBBLICITÀ INGANNEVOLE.
2.8 (SEGUE) LE OMISSIONI INGANNEVOLI E IL DOLO OMISSIVO.
2.9 PRATICHE AGGRESSIVE
2.10 IMPEGNI E MORAL SUASION.
CAP. III. L’APPLICAZIONE DELLE NUOVE NORME.
3.1 I CODICI DI CONDOTTA E L’AUTODISCIPLINA PUBBLICITARIA.
3.2. L’APPLICAZIONE DELLE NORME. IL NUOVO REGOLAMENTO DI AGCM SULLE PROCEDURE ISTRUTTORIE.
3.3 AGCM E IAP: RACCORDI O SEPARATEZZA?
3.4 AGCM E AGCOM. IL RIPARTO DI COMPETENZE.
3.5 CONCLUSIONI: LA DISCIPLINA SULLE PCS TRA RAGIONI DELL’IMPRESA E RAGIONI DEL CONSUMO. UNA SINTESI POSSIBILE. |
it_IT |