Turismo e ospitalità 2.0 Il caso del Molino Stucky Hilton di Venezia

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dc.contributor.advisor Ellero, Andrea it_IT
dc.contributor.author Melinato, Eleonora <1987> it_IT
dc.date.accessioned 2012-10-08 it_IT
dc.date.accessioned 2012-12-11T13:33:12Z
dc.date.available 2014-02-15T11:39:05Z
dc.date.issued 2012-10-23 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/2204
dc.description.abstract Negli ultimi anni si è assistito ad un cambiamento nel modo di comunicare delle persone. Con l'avvento del web 2.0 è possibile conversare in tempo reale. Questi nuovi metodi di comunicazioni che inizialmente erano diffusi principalmente tra i giovani ora sono ampliamente usati anche dalle persone di tutte le fasce d'età. Questi strumenti sono stati introdotti anche in campo lavorativo. Molte aziende hanno scelto di essere presenti in rete non solo con il sito web ma anche tramite i social media. Per quel che riguarda il settore turistico, si può affermare che offre un prodotto che è spesso oggetto di conversazioni tra le persone. I social media diventano quindi un ottimo strumento per condividere esperienze di viaggio. Sono sempre più in aumento le persone che effettuano delle prenotazioni online e che cercano in rete spunti e informazioni per pianificare le proprie vacanze. Il comparto dell'ospitalità è stato ampliamento coinvolto in questo cambiamento, in quanto offre un prodotto che è molto spesso oggetto di conversazione tra le persone. Utilizzando i social media è più facile per gli albergatori capire gli interessi e le esigenze dei clienti e per i turisti i social network rappresentano uno strumento per recepire informazioni che da un normale sito web non si potrebbero cogliere. Ad esempio la qualità del servizio offerto. Nello specifico si analizzerà il caso del Molino Stucky Hilton di Venezia. Un hotel cinque stelle che ha deciso di utilizzare i social media per la propria promozione. Si cercherà di capire i vantaggi e gli svantaggi collegati all'utilizzo di questi nuovi strumenti di comunicazione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Eleonora Melinato, 2012 it_IT
dc.title Turismo e ospitalità 2.0 Il caso del Molino Stucky Hilton di Venezia it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Sviluppo interculturale dei sistemi turistici it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Sostenibilità dei Sistemi Ambientali e Turistici it_IT
dc.description.academicyear 2011/2012, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 811288 it_IT
dc.subject.miur it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.provenance.upload Eleonora Melinato (811288@stud.unive.it), 2012-10-08 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Andrea Ellero (ellero@unive.it), 2012-10-15 it_IT


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