Commercio elettronico e prodotti tipici alimentari: come l’online può aiutare i business locali ad allargare i propri confini

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dc.contributor.advisor Buzzavo, Leonardo it_IT
dc.contributor.author Parolin, Francesco <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-26 it_IT
dc.date.accessioned 2022-10-11T08:27:07Z
dc.date.available 2022-10-11T08:27:07Z
dc.date.issued 2022-07-11 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21915
dc.description.abstract Lo studio propone una panoramica sulle diverse possibili alternative per la vendita online di prodotti tipici alimentari italiani, basandosi sulla raccolta ed analisi dei dati relativi a 100 aziende già operanti all’interno del settore alimentare online. Lo scopo è quello di fornire una panoramica il più completa possibile delle diverse possibilità online che i venditori di prodotti tipici italiani hanno a disposizione, per sfruttare il proprio territorio d’origine e le relative tipicità alimentari come punto di forza, piuttosto che come limite al proprio raggio d’azione. Quindi, il documento si concentra sui diversi modelli di business adottabili da una realtà locale evidenziando lo stato di adozione attuale, le caratteristiche ed i relativi vantaggi/svantaggi, opportunità/minacce di ogni diversa alternativa, fornendo alcune indicazioni e linee guida per la scelta del modello più adatto sulla base dei diversi obbiettivi e delle diverse possibilità di investimento. Oltre ai dati delle aziende raccolti attraverso l’analisi dei siti web ed appositi strumenti disponibili online, lo studio conterrà informazioni riguardanti un campione ristretto di aziende selezionate, ottenute mediante l’intervista diretta di un rappresentante dell’azienda interessata. Uno step necessario per uno studio più approfondito contenente non solo informazioni oggettive ma anche testimonianze reali. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Francesco Parolin, 2022 it_IT
dc.title Commercio elettronico e prodotti tipici alimentari: come l’online può aiutare i business locali ad allargare i propri confini it_IT
dc.title.alternative Commercio elettronico e prodotti tipici alimentari: come l’online può aiutare i business locali ad allargare i propri confini it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2021/2022_sessione estiva_110722 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 867059 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Francesco Parolin (867059@stud.unive.it), 2022-06-26 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Leonardo Buzzavo (buzzavo@unive.it), 2022-07-11 it_IT


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