dc.contributor.advisor |
Rigo, Sabrina |
it_IT |
dc.contributor.author |
Moz, Enrico <1996> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-22 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-10-11T08:25:17Z |
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dc.date.available |
2022-10-11T08:25:17Z |
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dc.date.issued |
2022-07-14 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/21501 |
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dc.description.abstract |
La continuità aziendale è riconosciuta come principio fondamentale dal quadro normativo italiano per quanto riguarda la redazione di bilancio e l’informativa finanziaria. Pertanto, vista l’importanza riconosciuta, viene sottoposta a verifica in merito all’appropriatezza d’utilizzo, da parte di un soggetto incaricato alla revisione.
Nel 2020 con lo scoppio dell’emergenza Covid-19 e delle contestuali restrizione entrate in vigore in contrasto alla situazione sanitaria, la verifica dei presupposti per la prosecuzione dell’attività sono venuti a modificarsi. Innanzitutto la situazione di molti settori si è aggravata in conseguenza delle manovre messe in atto dal governo. Contestualmente le aziende hanno dovuto mutare a causa della nascita di nuovi stili di vita introdotti dalla pandemia, quali l’uso di strumenti di sanificazione e mascherine. Settori come, ad esempio, turismo, ristorazione ed automotive sono entrati in una situazione di profonda crisi finanziaria derivante dal blocco della loro attività, in molti casi, o dal blocco di filiere facenti parte fornitori o clienti chiave. In sostanza questo elaborato sviluppato su tre capitoli vuole andare a verificare, partendo dalla definizione e dalle procedure inerenti la continuità aziendale a livello di bilancio civilistico e successivamente come attività di revisione, ad una contestualizzazione del settore alberghiero in Italia valutandone le conseguenze, in termini di prosecuzione dell’attività aziendale derivanti dall’intervento statale e verificando, allo stesso modo, l’efficacia d’intervento nel sanare le situazioni d’incertezza nate nell’ultimo esercizio. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Enrico Moz, 2022 |
it_IT |
dc.title |
COVID-19: la valutazione delle prospettive di continuità aziendale del settore alberghiero italiano in situazione d’incertezza sulla ripresa dell’attività. |
it_IT |
dc.title.alternative |
COVID-19 la valutazione delle prospettive di continuità aziendale del settore alberghiero italiano in situazione d’incertezza sulla ripresa dell’attività |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Amministrazione, finanza e controllo |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2021/2022_sessione estiva_110722 |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
856541 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Enrico Moz (856541@stud.unive.it), 2022-06-22 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Sabrina Rigo (sabrina.rigo@unive.it), 2022-07-11 |
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