COVID-19: la valutazione delle prospettive di continuità aziendale del settore alberghiero italiano in situazione d’incertezza sulla ripresa dell’attività.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Rigo, Sabrina it_IT
dc.contributor.author Moz, Enrico <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22 it_IT
dc.date.accessioned 2022-10-11T08:25:17Z
dc.date.available 2022-10-11T08:25:17Z
dc.date.issued 2022-07-14 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21501
dc.description.abstract La continuità aziendale è riconosciuta come principio fondamentale dal quadro normativo italiano per quanto riguarda la redazione di bilancio e l’informativa finanziaria. Pertanto, vista l’importanza riconosciuta, viene sottoposta a verifica in merito all’appropriatezza d’utilizzo, da parte di un soggetto incaricato alla revisione. Nel 2020 con lo scoppio dell’emergenza Covid-19 e delle contestuali restrizione entrate in vigore in contrasto alla situazione sanitaria, la verifica dei presupposti per la prosecuzione dell’attività sono venuti a modificarsi. Innanzitutto la situazione di molti settori si è aggravata in conseguenza delle manovre messe in atto dal governo. Contestualmente le aziende hanno dovuto mutare a causa della nascita di nuovi stili di vita introdotti dalla pandemia, quali l’uso di strumenti di sanificazione e mascherine. Settori come, ad esempio, turismo, ristorazione ed automotive sono entrati in una situazione di profonda crisi finanziaria derivante dal blocco della loro attività, in molti casi, o dal blocco di filiere facenti parte fornitori o clienti chiave. In sostanza questo elaborato sviluppato su tre capitoli vuole andare a verificare, partendo dalla definizione e dalle procedure inerenti la continuità aziendale a livello di bilancio civilistico e successivamente come attività di revisione, ad una contestualizzazione del settore alberghiero in Italia valutandone le conseguenze, in termini di prosecuzione dell’attività aziendale derivanti dall’intervento statale e verificando, allo stesso modo, l’efficacia d’intervento nel sanare le situazioni d’incertezza nate nell’ultimo esercizio. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Enrico Moz, 2022 it_IT
dc.title COVID-19: la valutazione delle prospettive di continuità aziendale del settore alberghiero italiano in situazione d’incertezza sulla ripresa dell’attività. it_IT
dc.title.alternative COVID-19 la valutazione delle prospettive di continuità aziendale del settore alberghiero italiano in situazione d’incertezza sulla ripresa dell’attività it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Amministrazione, finanza e controllo it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2021/2022_sessione estiva_110722 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 856541 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Enrico Moz (856541@stud.unive.it), 2022-06-22 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Sabrina Rigo (sabrina.rigo@unive.it), 2022-07-11 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record