Classificazione del tè: Proposta di traduzione dell’articolo “Teoria e applicazione della classificazione del tè” del professore Chen Chuan

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zanini, Livio it_IT
dc.contributor.author Cragnolini, Viola <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-20 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T08:02:29Z
dc.date.available 2022-06-22T08:02:29Z
dc.date.issued 2022-03-29 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21405
dc.description.abstract Il presente elaborato si basa sulla traduzione dell’articolo del professore Chen Chuan “Teoria e applicazione della classificazione del tè” pubblicato nella rivista Chaye Tongbao nel 1979. In tale articolo Chen Chuan delineò una prima tassonomia del tè, una scienza che si propone di classificare le varietà di tè secondo criteri scientifici applicati sistematicamente. Inoltre, nell’articolo egli applicò tali criteri per proporre una classificazione delle sei macro-categorie di tè (da lui denominate secondo le caratteristiche cromatiche: tè verde, tè giallo, tè nero, tè bianco, tè verdazzurro e tè rosso) che ebbe forti ripercussioni nel settore. L’elaborato si compone di tre parti. Il primo capitolo introduce brevemente la vita di Chen Chuan e il contenuto del suo articolo. Inoltre, la classificazione di Chen viene comparata alle successive classificazioni proposte da studiosi cinesi nell’arco di trent’anni, con una parentesi di presentazione delle classificazioni e nomenclature del tè adottate in Italia. Il secondo capitolo consiste nella traduzione del suddetto articolo dal cinese all’italiano e include due glossari e la classificazione. Nel terzo capitolo vi è un breve commento traduttologico che chiarisce alcune problematiche e scelte traduttologiche compiute durante il lavoro di traduzione dell’articolo. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Viola Cragnolini, 2022 it_IT
dc.title Classificazione del tè: Proposta di traduzione dell’articolo “Teoria e applicazione della classificazione del tè” del professore Chen Chuan it_IT
dc.title.alternative Classificazione del tè: Proposta di traduzione dell’articolo “Teoria e applicazione della classificazione del tè” del professore Chen Chuan it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue e civiltà dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Studi sull'Asia e sull'Africa Mediterranea it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 863165 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Viola Cragnolini (863165@stud.unive.it), 2022-02-20 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Livio Zanini (livio.zanini@unive.it), 2022-03-07 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record