Ecosistemi di Business Enoturistici: Il Caso delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Camatti, Nicola it_IT
dc.contributor.author Toppan, Giorgia <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-20 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T08:01:28Z
dc.date.issued 2022-03-30 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21310
dc.description.abstract Negli ultimi anni, il mondo vinicolo ha affascinato milioni di visitatori, i quali hanno deciso di fare di quest’ultimo il nucleo centrale del loro viaggio. I numeri del turismo enologico si sono fatti sempre più importanti, motivo per cui si è rivelato fondamentale elaborare un piano strategico, al fine di ottenere il miglior riscontro possibile per i produttori e proporre un’offerta turistica completa ai viaggiatori. L’enoturismo è un ambito caratterizzato dalla presenza di diversi stakeholders. È necessario, quindi, che essi cooperino tra loro, dimostrando come operare in un’ottica ecosistemica possa essere efficace. Il presente elaborato avrà lo scopo di analizzare gli ecosistemi di business enoturistici come valida soluzione di sviluppo economico per le aree vinicole. Nello specifico, verrà preso in esame il caso delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, cercando di tracciare il profilo del loro Business Ecosystem. All’interno del primo capitolo, verrà data una panoramica circa il fenomeno degli ecosistemi aziendali, andando a vertere anche sulla loro dimensione digitale e turistica. Nel secondo capitolo, verrà invece esaminato il settore dell’enoturismo, prendendo in considerazione i vari dati e fornendo un quadro generale per ciò che concerne l’offerta e le tendenze dell’ambito. Nel terzo capitolo, verrà affrontato il tema dei Business Ecosystems secondo la dimensione enoturistica, anche dal punto di vista digitale. Nel quarto capitolo, verrà analizzata la destinazione delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene. Nel quinto capitolo, infine, si tenterà di tracciare l’ecosistema di business enoturistico della regione vinicola in questione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giorgia Toppan, 2022 it_IT
dc.title Ecosistemi di Business Enoturistici: Il Caso delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene it_IT
dc.title.alternative Ecosistemi di Business Enoturistici: Il Caso delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Sviluppo interculturale dei sistemi turistici it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Economia it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 862822 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Giorgia Toppan (862822@stud.unive.it), 2022-02-20 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Nicola Camatti (nicola.camatti@unive.it), 2022-03-07 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record