dc.contributor.advisor |
Bertocchi, Dario |
it_IT |
dc.contributor.author |
Ricci, Maria Chiara <1994> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-02-21 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-22T07:57:57Z |
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dc.date.available |
2022-06-22T07:57:57Z |
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dc.date.issued |
2022-03-07 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/21171 |
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dc.description.abstract |
La sostenibilità come megatrend sta sempre più acquisendo importanza, dal momento che i prodotti eco-friendly certificati sono sempre più richiesti sul mercato. In tutti i campi dell’industria si nota un’attenzione sempre più crescente alla questione ambientale e un uso sempre più elevato di comportamenti ritenuti “environmentally friendly”.
Analizzando invece l'industria ricettiva turistica, la rapida crescita dell’industria alberghiera contribuisce notevolmente al degrado ambientale, dato che è risaputo che le strutture ricettive consumano grandi quantità di energia, acqua, riscaldamento, raffreddamento e illuminazione. Alla luce di questo, diverse strutture ricettive hanno cominciato ad attuare pratiche eco-friendly adottando come garanzia una certificazione green. Ma quali sono nel concreto le pratiche che attuano questi hotel che si etichettano come sostenibili? Lo sono realmente o è solo greenwashing? L’obiettivo della mia tesi è quello di analizzare quali azioni adotta un hotel che si certifica o etichetta "sostenibile" e quali sono le motivazioni che lo spingono a voler adottare una certificazione, se è dovuto solo al prestigio di avere apparentemente una migliore immagine o è perché riconoscono l’importanza che ha oggi l’avere un minor impatto sull’ambiente.
Altro scopo della mia indagine è quello di analizzare il punto di vista dei turisti, quanto sono attenti a scegliere un hotel green che abbia un impatto meno negativo sull’ambiente e se sapere che un hotel è eco-friendly influenza il loro processo di decisione. Inoltre, di cosa si fidano i turisti per scegliere un hotel green? Certificazioni, passaparola o come l’hotel si presenta? |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Maria Chiara Ricci, 2022 |
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dc.title |
La sostenibilità come megatrend nelle strutture ricettive alberghiere: gli hotel eco-friendly |
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dc.title.alternative |
La sostenibilità come megatrend nelle strutture ricettive alberghiere:gli hotel eco-friendly |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Sviluppo interculturale dei sistemi turistici |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Economia |
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dc.description.academicyear |
2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
882133 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA |
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dc.description.note |
Tesi di laurea magistrale Maria Chiara Ricci |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Maria Chiara Ricci (882133@stud.unive.it), 2022-02-21 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Dario Bertocchi (dario.bertocchi@unive.it), 2022-03-07 |
it_IT |