Customer Journey nell’Industria del Food and Beverage

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dc.contributor.advisor Soffiato, Giorgio it_IT
dc.contributor.author Piacentini, Ilaria <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-21 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T07:56:36Z
dc.date.issued 2022-03-17 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21093
dc.description.abstract L’elaborato ha lo scopo di analizzare l’impatto delle innovazioni del marketing nel processo di acquisto del consumatore all’interno dell’industria del Food and Beverage. Nel primo capitolo viene approfondito il tema del consumatore complesso, diventato più consapevole e informato, che agisce in un contesto di iperscelta con un percorso d’acquisto non più lineare. Viene citato il tema del social purpose che assume un ruolo fondamentale nel processo di acquisto del consumatore. Nel secondo capitolo viene trattata l’evoluzione della customer journey partendo dal Marketing Funnel e dal Modello AIDA fino ad arrivare alla Journey circolare. Questa nuova visualizzazione della journey è una conseguenza dell’evoluzione dell’ecosistema, che ha portato ad un cambiamento nel processo di acquisto del consumatore. A questo cambiamento è strettamente legato il tema del “messy middle” che identifica le fasi del percorso d’acquisto, molto confuse, che avvengono tra il primo trigger e l'acquisto effettivo. Nel terzo capitolo si trattano i driver d’impatto sull’innovazione del marketing, nonché le nuove direttrici, intese come priorità del marketing. L’elaborato prosegue con un’indagine svolta su alcune aziende nell’Industria del Food and Beverage, per comprendere l’impatto che i nuovi marketing hanno all’interno del framework di marketing. In conclusione, l’indagine propone di collocare le aziende oggetto di analisi all’interno di una matrice (framework strategico). it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Ilaria Piacentini, 2022 it_IT
dc.title Customer Journey nell’Industria del Food and Beverage it_IT
dc.title.alternative Customer Journey nell’Industria del Food and Beverage it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 883221 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Ilaria Piacentini (883221@stud.unive.it), 2022-02-21 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Giorgio Soffiato (giorgio.soffiato@unive.it), 2022-03-07 it_IT


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