I brand names stranieri in Cina: analisi delle caratteristiche linguistiche dei brand del vino

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Basciano, Bianca it_IT
dc.contributor.author Riccioli, Silvia <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-21 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T07:56:25Z
dc.date.available 2022-06-22T07:56:25Z
dc.date.issued 2022-03-25 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21007
dc.description.abstract Il seguente elaborato ha lo scopo di individuare le principali caratteristiche linguistiche delle traduzioni dei brand vinicoli in Cina, tenendo presenti le percezioni del consumatore locale in merito al prodotto, ai fattori socio-culturali legati all’acquisto e al Paese di provenienza. La tesi è strutturata quindi come segue: il primo capitolo offre un’introduzione generale sul processo di creazione del brand, analizzando prima il contesto occidentale e, in seguito, quello cinese. Dal momento che l’elaborato si concentra sulle proprietà linguistiche del brand naming, verranno anche presentate le principali proprietà fonologiche e morfologiche del cinese moderno standard. Il capitolo si conclude con l’esposizione dei più diffusi metodi di formazione dei brand names in Cina. Il secondo capitolo si propone di individuare le peculiarità linguistiche dei brand vinicoli rispetto ad altre categorie di prodotti. Comincia con una breve introduzione sullo sviluppo del mercato del vino in Cina, nonché un’analisi delle abitudini di consumo. Alla luce dei fattori extra-linguistici individuati, si prosegue con l’analisi fonologica, morfologica e semantica di numerosi brand. Il terzo e ultimo capitolo analizza una serie di brand divisi per Paese, prendendo in esame i quattro maggiori esportatori verso la Cina, e indaga la possibile relazione tra la scelta delle strategie traduttive e l’effetto country of origin nel processo d’acquisto. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Silvia Riccioli, 2022 it_IT
dc.title I brand names stranieri in Cina: analisi delle caratteristiche linguistiche dei brand del vino it_IT
dc.title.alternative I brand names stranieri in Cina. Analisi delle caratteristiche linguistiche dei brand del vino. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Interpretariato e traduzione editoriale, settoriale it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Centro Interdipartimentale "Scuola Interdipartimentale in Economia, Lingue e Imprenditorialità per gli Scambi Internazionali" it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 855994 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Silvia Riccioli (855994@stud.unive.it), 2022-02-21 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Bianca Basciano (bianca.basciano@unive.it), 2022-03-07 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record