Brand Activism nel settore Food & Beverage: un'analisi del contesto italiano.

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dc.contributor.advisor Colapinto, Cinzia it_IT
dc.contributor.author Toppo, Giorgia <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-19 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T07:52:57Z
dc.date.issued 2022-03-29 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20822
dc.description.abstract L’obiettivo di questa tesi è analizzare lo sviluppo e l’integrazione del Brand Activism in uno dei settori di punta del Made in Italy, il Food & Beverage, ponendo un accento sul tema della Diversità e Inclusione. A seguito di un’approfondita ricerca basata sulla letteratura esistente, è emersa una presa di coscienza su quanto la partecipazione attiva da parte delle imprese nella risoluzione delle grandi tensioni ambientali, sociali e politiche sia da considerarsi sempre più un imperativo e non una scelta. A partire da questa nuova consapevolezza, la dissertazione si concentra sullo studio delle differenti strategie di attivismo adottate dai brand nel contesto italiano, per analizzare la relazione tra attivismo ambientale e attivismo sociale, così come il loro livello di maturità. Per compiere questo studio, è stata analizzata prima di tutto la comunicazione sul sito web istituzionale di alcuni brand italiani operanti nel settore Food & Beverage, dal punto di vista della sostenibilità ambientale e della Diversità e Inclusione. Sono stati creati due modelli basati sullo studio di numerosi parametri ai quali è stato assegnato un punteggio binario. In ultima analisi, sono state condotte delle interviste (analisi qualitativa) al fine di identificare l’impegno e le differenti misure adottate dai brand per valorizzare la diversità e promuovere l’inclusione. Grazie ad uno studio incrociato tra i dati quantitativi e qualitativi, è stato possibile discutere sulla maturità e autenticità del Brand Activism in Italia. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giorgia Toppo, 2022 it_IT
dc.title Brand Activism nel settore Food & Beverage: un'analisi del contesto italiano. it_IT
dc.title.alternative Brand Activism nel settore Food & Beverage: un'analisi del contesto italiano it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 860300 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note Tesi Toppo Giorgia 860300 it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Giorgia Toppo (860300@stud.unive.it), 2022-02-19 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Cinzia Colapinto (cinzia.colapinto@unive.it), 2022-03-07 it_IT


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