dc.contributor.advisor |
Tamma, Michele |
it_IT |
dc.contributor.author |
Montecchio, Laura <1995> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-02-21 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-22T07:52:56Z |
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dc.date.available |
2022-06-22T07:52:56Z |
|
dc.date.issued |
2022-03-07 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/20818 |
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dc.description.abstract |
Il presente lavoro di ricerca comincia con una review della letteratura sull'importanza economica acquisita nei tempi più recenti dalle imprese culturali e creative, fino a focalizzarsi sul settore di interesse, ossia l'industria del gusto. In particolare, l'attenzione si rivolge al settore della ristorazione, dunque alla tipologia di ristoranti leggibili come culture based o imprese culturali, in quanto pongono la cultura al centro del proprio business.
Il lavoro empirico comincia con l'ascolto delle interviste poste ai titolari dei ristoranti e mira a rispondere a due research gap ben definite. Queste consistono nell'indagare se i ristoranti offrono una value proposition che segue maggiormente la tradizione o l'innovazione e mira ad indagare come viene inteso il concetto di autenticità e in che modo viene correlato a tradizione o innovazione. Lo strumento più opportuno per l'analisi dei dati risulta essere la Content analysis. Tramite un processo induttivo di lettura e categorizzazione, è stato possibile ampliare i temi di interesse anche all'utilizzo dei social media e al cambiamento della clientela a seguito dei programmi tv.
L'obiettivo finale è quello di fornire un quadro generale, completo e approfondito sui temi di interesse, tramite una ricchezza di prospettive e punti di vista dei soggetti intervistati. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Laura Montecchio, 2022 |
it_IT |
dc.title |
Tradizione, Innovazione, Autenticità; un'applicazione di content analysis ai ristoranti della terraferma veneziana |
it_IT |
dc.title.alternative |
Tradizione, Innovazione, Autenticità; un'applicazione di content analysis ai ristoranti della terraferma veneziana |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Economia e gestione delle aziende |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
878472 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
it_IT |
dc.description.note |
Il presente lavoro di ricerca comincia con una review della letteratura sull'importanza economica acquisita nei tempi più recenti dalle imprese culturali e creative, fino a focalizzarsi sul settore di interesse, ossia l'industria del gusto. In particolare, l'attenzione si rivolge al settore della ristorazione, dunque alla tipologia di ristoranti leggibili come culture based o imprese culturali, in quanto pongono la cultura al centro del proprio business. Il lavoro empirico comincia con l'ascolto delle interviste poste ai titolari dei ristoranti e mira a rispondere a due research gap ben definite. Queste consistono nell'indagare se i ristoranti offrono una value proposition che segue maggiormente la tradizione o l'innovazione e mira ad indagare come viene inteso il concetto di autenticità e in che modo viene correlato a tradizione o innovazione. Lo strumento più opportuno per l'analisi dei dati risulta essere la Content analysis. Tramite un processo induttivo di lettura e categorizzazione, è stato possibile ampliare i temi di interesse anche all'utilizzo dei social media e al cambiamento della clientela a seguito dei programmi tv. L'obiettivo finale è quello di fornire un quadro generale, completo e approfondito sui temi di interesse, tramite una ricchezza di prospettive e punti di vista dei soggetti intervistati. |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Laura Montecchio (878472@stud.unive.it), 2022-02-21 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Michele Tamma (tamma@unive.it), 2022-03-07 |
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