Il packaging come strumento di valorizzazione del panettone industriale e artigianale.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Procidano, Isabella it_IT
dc.contributor.author Venturin, Giorgia <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-18 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T07:45:47Z
dc.date.available 2023-07-06T08:47:53Z
dc.date.issued 2022-03-07 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20697
dc.description.abstract Il packaging da semplice confezione e involucro del prodotto è diventato nella società digitalizzata del nuovo millennio una leva fondamentale del marketing. Attrae l'attenzione del consumatore, differenzia un prodotto, permette all'azienda di comunicare direttamente con il consumatore, più in generale, influenza le scelte d'acquisto delle persone. In questo elaborato viene analizzato il caso studio del Panettone come testimonianza del ruolo che riveste il packaging oggi. Il prodotto Panettone viene venduto con un range di prezzo dai 3€ dell'industriale fino ai 35€ dell'artigianale, subisce una forte concorrenza e una vendita limitata ad un periodo ristretto dell'anno. È inoltre un prodotto da ricorrenza che viene spesso regalato. Tutte queste caratteristiche evidenziano l'importanza del ruolo del packaging nella valorizzazione di questo prodotto. Giocando con colori, font e grafiche ricercate, proponendo forme e materiali innovativi e promuovendo i valori di storicità e tradizione, la confezione può fare la differenza e diventare il segreto del successo di un prodotto. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giorgia Venturin, 2022 it_IT
dc.title Il packaging come strumento di valorizzazione del panettone industriale e artigianale. it_IT
dc.title.alternative Il packaging come strumento di valorizzazione del panettone industriale e artigianale. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 859438 it_IT
dc.subject.miur SECS-S/03 STATISTICA ECONOMICA it_IT
dc.description.note Uno studio di come il packaging possa influenzare le scelte d'acquisto del consumatore nello scenario attuale. Nello specifico viene preso in esame il packaging del panettone industriale e artigianale. L'obiettivo è dimostrare come questo possa costituire uno strumento di valorizzazione di una tale eccellenza della tradizione agroalimentare italiana. it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.provenance.upload Giorgia Venturin (859438@stud.unive.it), 2022-02-18 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2022-03-07 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record