dc.contributor.advisor |
Procidano, Isabella |
it_IT |
dc.contributor.author |
Venturin, Giorgia <1996> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-02-18 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-22T07:45:47Z |
|
dc.date.available |
2023-07-06T08:47:53Z |
|
dc.date.issued |
2022-03-07 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/20697 |
|
dc.description.abstract |
Il packaging da semplice confezione e involucro del prodotto è diventato nella società digitalizzata del nuovo millennio una leva fondamentale del marketing. Attrae l'attenzione del consumatore, differenzia un prodotto, permette all'azienda di comunicare direttamente con il consumatore, più in generale, influenza le scelte d'acquisto delle persone.
In questo elaborato viene analizzato il caso studio del Panettone come testimonianza del ruolo che riveste il packaging oggi.
Il prodotto Panettone viene venduto con un range di prezzo dai 3€ dell'industriale fino ai 35€ dell'artigianale, subisce una forte concorrenza e una vendita limitata ad un periodo ristretto dell'anno. È inoltre un prodotto da ricorrenza che viene spesso regalato.
Tutte queste caratteristiche evidenziano l'importanza del ruolo del packaging nella valorizzazione di questo prodotto. Giocando con colori, font e grafiche ricercate, proponendo forme e materiali innovativi e promuovendo i valori di storicità e tradizione, la confezione può fare la differenza e diventare il segreto del successo di un prodotto. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Giorgia Venturin, 2022 |
it_IT |
dc.title |
Il packaging come strumento di valorizzazione del panettone industriale e artigianale. |
it_IT |
dc.title.alternative |
Il packaging come strumento di valorizzazione del panettone industriale e artigianale. |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
859438 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-S/03 STATISTICA ECONOMICA |
it_IT |
dc.description.note |
Uno studio di come il packaging possa influenzare le scelte d'acquisto del consumatore nello scenario attuale. Nello specifico viene preso in esame il packaging del panettone industriale e artigianale. L'obiettivo è dimostrare come questo possa costituire uno strumento di valorizzazione di una tale eccellenza della tradizione agroalimentare italiana. |
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Giorgia Venturin (859438@stud.unive.it), 2022-02-18 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2022-03-07 |
it_IT |