dc.contributor.advisor |
Ellero, Andrea |
it_IT |
dc.contributor.author |
Chamois, Federica <1998> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-10-03 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-01-11T09:27:29Z |
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dc.date.available |
2022-01-11T09:27:29Z |
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dc.date.issued |
2021-10-26 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/20438 |
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dc.description.abstract |
L’evoluzione dei canali di distribuzione nel settore turistico-alberghiero ha vissuto un’accelerazione esponenziale dalla nascita del turismo di massa a oggi. In poco tempo dalla prenotazione diretta in struttura si è arrivati alle strategie di vendita sui social e alle campagne pay-per-click tramite Google Ads. Così per un albergatore, nel momento in cui deve vendere una stanza d’albergo, si presenta la necessità di scegliere uno o più canali di distribuzione che siano adatti alla tipologia di struttura ricettiva.
L’obiettivo di questo studio è quello di osservare come un albergatore può muoversi tra le diverse soluzioni proposte dalla filiera del prodotto turistico-alberghiero.
Per fare questo sarà analizzata l’evoluzione della filiera del prodotto, per comprendere quali strade sono state percorse e dove si sta dirigendo; in seguito considerando i diversi canali sarà osservato il loro impatto sul prodotto finale e sulla struttura. Non sarà considerato solamente l’impatto monetario in termini di costi, ma la visuale sarà più ampia: ogni canale comporta costi non monetari in termini di formazione del personale e gestione del canale, inoltre ogni canale fornisce strumenti diversi in termini di targhettizzazione, propone contratti diversi con le strutture alberghiere e ha una diversa reputazione presso il cliente finale. Infine, si osserveranno le diverse strategie che un albergatore può mettere in atto una volta presa coscienza del funzionamento e degli impatti dei diversi canali.
Si conclude questo studio con la proposta dell’utilizzo del metodo Analytic Hierarchy Process applicato al confronto tra i diversi canali, strumento utile per poter confrontare criteri molto diversi tra loro e non quantificabili, mantenendo come punto di vista quello dell’albergatore: il metodo viene testato immaginando le risposte di un albergatore di una strutta medio-piccola e di medio livello. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Federica Chamois, 2021 |
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dc.title |
La gestione del canale per un albergo:
Il metodo AHP a supporto della scelta del canale distributivo. |
it_IT |
dc.title.alternative |
La gestione del canale per un albergo: Il metodo AHP a supporto della scelta del canale distributivo. |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Sviluppo interculturale dei sistemi turistici |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Economia |
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dc.description.academicyear |
2020/2021_sessione autunnale_181021 |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
882066 |
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dc.subject.miur |
SECS-S/06 METODI MATEMATICI DELL'ECONOMIA E DELLE SCIENZE ATTUARIALI E FINANZIARIE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Federica Chamois (882066@stud.unive.it), 2021-10-03 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Andrea Ellero (ellero@unive.it), 2021-10-18 |
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