Metodologie di selezione dei mercati ideali per il Radicchio Rosso di Treviso IGP

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor De Pin, Antonio it_IT
dc.contributor.author Visentin, Manuel <1992> it_IT
dc.date.accessioned 2021-10-04 it_IT
dc.date.accessioned 2022-01-11T09:27:28Z
dc.date.issued 2021-10-28 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20430
dc.description.abstract Un approccio pianificato allo sviluppo commerciale internazionale necessita un’analisi dei diversi mercati esteri al fine di individuare e selezionare gli Stati che offrono le migliori opportunità per l’impresa. Può sembrare una cosa scontata, ma non poche imprese scelgono il mercato estero in modo reattivo, o ancora peggio casuale, basandosi su poche richieste di clienti locali o privilegiando criteri che non valutano l’esistenza di un adeguato livello di domanda potenziale. Lo screening globale consentirà di selezionare le nazioni che dimostrano, attraverso l’analisi di dati quantitativi, di avere le caratteristiche per valorizzare ed apprezzare più degli altri il prodotto analizzato in questa tesi, di essere quindi i Paesi più attrattivi. I fattori da considerare sono molteplici e di diverso tipo, la prima analisi si concentrerà sugli aspetti demografici, economici, politici, territoriali, culturali, commerciali e dell’efficienza dei trasporti e delle infrastrutture dei diversi Paesi. Successivamente si valuterà l’accessibilità, ovvero l’altezza delle barriere d’entrata a cui si dovrà far fronte nel caso si decida per l’introduzione del Radicchio Rosso di Treviso IGP in ognuno dei Paesi precedentemente selezionati. Seguirà infine un’analisi approfondita degli Stati che si distinguono positivamente dagli altri in merito alle caratteristiche sopracitate, ci si focalizzerà in maniera più specifica sulle tendenze di consumo, sullo sviluppo del settore agroalimentare e sulla cultura del business. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Manuel Visentin, 2021 it_IT
dc.title Metodologie di selezione dei mercati ideali per il Radicchio Rosso di Treviso IGP it_IT
dc.title.alternative Selection methodologies of the ideal foreign markets for the Radicchio Rosso di Treviso PGI it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Global development and entrepreneurship it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Economia it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021_sessione autunnale_181021 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 988852 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Manuel Visentin (988852@stud.unive.it), 2021-10-04 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Antonio De Pin (dep@unive.it), 2021-10-18 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record