L’imprenditorialità nel settore del vino: le conseguenze del Covid-19 sul modello di business e di comunicazione

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dc.contributor.advisor Colapinto, Cinzia it_IT
dc.contributor.author Macchiavello, Naisi <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2021-10-05 it_IT
dc.date.accessioned 2022-01-11T09:25:54Z
dc.date.available 2023-02-01T13:34:48Z
dc.date.issued 2021-11-03 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20221
dc.description.abstract Dopo più di un anno passato in emergenza sanitaria, gli equilibri del settore vitivinicolo risultano stravolti: dal rapporto fra gli operatori della filiera e il calo drastico delle vendite verso il canale Ho.Re.Ca, alla relazione tra consumatori e vino e la sua rivalutazione nella sfera domestica. La maggior parte delle imprese nonostante le difficoltà riscontrate inizialmente, non si sono fermate, anzi, hanno sfruttato a pieno le opportunità offerte dal contesto digitale per cambiare la struttura del proprio business. Questo lavoro nasce per fotografare lo stato dell’arte attraverso la voce diretta di dieci imprenditori del settore vitivinicolo del Nordest, e testimoniare le problematicità riscontrate in questo anno di pandemia, individuando i fattori che accomunano la conduzione in tempi emergenziali di aziende di dimensioni differenti. L’obiettivo è quello di ricercare le conseguenze del Covid-19 sulle performance aziendali e sui processi decisionali, andando a studiare le tendenze riscontrate in questa transizione epocale del proprio modo di fare impresa e di comunicare. Infine, l’elaborato propone numerosi spunti di riflessione sulle prospettive di evoluzione del settore vitivinicolo italiano, tracciando delle possibili best practices in tema digitalizzazione, da applicare come elementi di sviluppo per rimanere competitivi nello scenario attuale. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Naisi Macchiavello, 2021 it_IT
dc.title L’imprenditorialità nel settore del vino: le conseguenze del Covid-19 sul modello di business e di comunicazione it_IT
dc.title.alternative L’imprenditorialità nel settore del vino: le conseguenze del Covid-19 sul modello di business e di comunicazione it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021_sessione autunnale_181021 it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 863790 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.provenance.upload Naisi Macchiavello (863790@stud.unive.it), 2021-10-05 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Cinzia Colapinto (cinzia.colapinto@unive.it), 2021-10-18 it_IT


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