024 Gourmet: piatti pronti di pasta alimentare a base di farine germinate, con repertorio terminografico italiano-cinese.

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dc.contributor.advisor Gatti, Franco it_IT
dc.contributor.author Gambini, Benedetta <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2021-06-27 it_IT
dc.date.accessioned 2021-10-07T12:38:18Z
dc.date.available 2022-10-12T08:26:34Z
dc.date.issued 2021-07-13 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/19884
dc.description.abstract La tesi si propone di analizzare il progetto 024Gourmet, incentrato sulla realizzazione di primi piatti pronti a base di pasta alimentare funzionale, contenente farine sottoposte a un processo di germinazione. Dopo un breve excursus sui precursori del piatto pronto, si analizzerà la relazione biunivoca tra il mutamento dello stile di vita del consumatore e il diffondersi delle nuove tecnologie, sempre più orientate a soddisfare le nuove tendenze del mercato dei prodotti alimentari. Evoluzione che consente oggi di parlare di una nuova categoria di consumatore non solo più informato e consapevole nella scelta degli alimenti, ma mosso anche da nuove esigenze di piacere e salute, il consumatore 4.0. Il progetto presentato vuole cogliere gli aspetti di questa duplice necessità. Da una parte l’aspetto salutistico, con le ricette di pasta alimentare contenenti farine germinate, e dall’altro l’aspetto pratico, una preparazione che richiede solo due minuti. Un prodotto che, grazie all'uso di un trattamento termico, permette una lunga conservazione a temperatura ambiente. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Benedetta Gambini, 2021 it_IT
dc.title 024 Gourmet: piatti pronti di pasta alimentare a base di farine germinate, con repertorio terminografico italiano-cinese. it_IT
dc.title.alternative 024Gourmet: Progetto innovativo piatti pronti di pasta alimentare a base di farine germinate, con repertorio terminografico italiano-cinese. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021-Sessione Estiva it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 863930 it_IT
dc.subject.miur AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI it_IT
dc.description.note La tesi si propone di analizzare il progetto 024Gourmet, incentrato sulla realizzazione di primi piatti pronti a base di pasta alimentare funzionale, contenente farine sottoposte a un processo di germinazione. Dopo un breve excursus sui precursori del piatto pronto, si analizzerà la relazione biunivoca tra il mutamento dello stile di vita del consumatore e il diffondersi delle nuove tecnologie, sempre più orientate a soddisfare le nuove tendenze del mercato dei prodotti alimentari. Evoluzione che consente oggi di parlare di una nuova categoria di consumatore non solo più informato e consapevole nella scelta degli alimenti, ma mosso anche da nuove esigenze di piacere e salute, il consumatore 4.0. Il progetto presentato vuole cogliere gli aspetti di questa duplice necessità. Da una parte l’aspetto salutistico, con le ricette di pasta alimentare contenenti farine germinate, e dall’altro l’aspetto pratico, una preparazione che richiede solo due minuti. Un prodotto che, grazie all'uso di un trattamento termico, permette una lunga conservazione a temperatura ambiente. it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.provenance.upload Benedetta Gambini (863930@stud.unive.it), 2021-06-27 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Franco Gatti (fgatti@unive.it), 2021-07-12 it_IT


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