dc.contributor.advisor |
Procidano, Isabella |
it_IT |
dc.contributor.author |
Trevisan, Valentina <1995> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-04-12 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-07-21T08:05:16Z |
|
dc.date.available |
2021-07-21T08:05:16Z |
|
dc.date.issued |
2021-04-29 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/19334 |
|
dc.description.abstract |
Questo elaborato di tesi verte a trattare le scelte d’acquisto dei consumatori nei confronti del servizio di Food Delivery.
Nel primo capitolo vengono descritte le caratteristiche di questo servizio e la sua storia, le principali aziende che dominano il mercato, il suo funzionamento e le tutele (o non tutele) dei lavoratori che appartengono a questo nuovo mondo.
Il secondo capitolo è un capitolo teorico che esplica le metodologie utilizzate nei capitoli sucessivi per analizzare le scelte dei consumatori.
Nel terzo capitolo si entra nel vivo della trattazione: qui viene presentato il questionario somministrato. In particolare, sono spiegate le analisi di mercato eseguite per selezionare gli attributi (caratteristiche del servizio) e i loro livelli, tra cui i consumatori hanno dovuto successivamente scegliere.
Infatti, tramite le preferenze dei rispondenti per un determinato cartellino (insieme di tutte le caratteristiche selezionate dal somministratore) è possibile individuare le utilità degli attributi presenti nello stesso.
Il quarto, ed ultimo, capitolo si focalizza sull’analisi del questionario con “R” e sui suoi risultati, grazie ai quali è possibile giungere a delle importanti conclusioni dal punto di vista strategico. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Valentina Trevisan, 2021 |
it_IT |
dc.title |
Scelte d'acquisto nel settore del Food Delivery |
it_IT |
dc.title.alternative |
Scelte d'acquisto nel settore del Food Delivery |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2019-2020, sessione straordinaria LM |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
974260 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-S/03 STATISTICA ECONOMICA |
it_IT |
dc.description.note |
Scelte d'acquisto nel settore del Food Delivery |
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Valentina Trevisan (974260@stud.unive.it), 2021-04-12 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2021-04-26 |
it_IT |