Scelte d'acquisto nel settore del Food Delivery

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Procidano, Isabella it_IT
dc.contributor.author Trevisan, Valentina <1995> it_IT
dc.date.accessioned 2021-04-12 it_IT
dc.date.accessioned 2021-07-21T08:05:16Z
dc.date.available 2021-07-21T08:05:16Z
dc.date.issued 2021-04-29 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/19334
dc.description.abstract Questo elaborato di tesi verte a trattare le scelte d’acquisto dei consumatori nei confronti del servizio di Food Delivery. Nel primo capitolo vengono descritte le caratteristiche di questo servizio e la sua storia, le principali aziende che dominano il mercato, il suo funzionamento e le tutele (o non tutele) dei lavoratori che appartengono a questo nuovo mondo. Il secondo capitolo è un capitolo teorico che esplica le metodologie utilizzate nei capitoli sucessivi per analizzare le scelte dei consumatori. Nel terzo capitolo si entra nel vivo della trattazione: qui viene presentato il questionario somministrato. In particolare, sono spiegate le analisi di mercato eseguite per selezionare gli attributi (caratteristiche del servizio) e i loro livelli, tra cui i consumatori hanno dovuto successivamente scegliere. Infatti, tramite le preferenze dei rispondenti per un determinato cartellino (insieme di tutte le caratteristiche selezionate dal somministratore) è possibile individuare le utilità degli attributi presenti nello stesso. Il quarto, ed ultimo, capitolo si focalizza sull’analisi del questionario con “R” e sui suoi risultati, grazie ai quali è possibile giungere a delle importanti conclusioni dal punto di vista strategico. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Valentina Trevisan, 2021 it_IT
dc.title Scelte d'acquisto nel settore del Food Delivery it_IT
dc.title.alternative Scelte d'acquisto nel settore del Food Delivery it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2019-2020, sessione straordinaria LM it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 974260 it_IT
dc.subject.miur SECS-S/03 STATISTICA ECONOMICA it_IT
dc.description.note Scelte d'acquisto nel settore del Food Delivery it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Valentina Trevisan (974260@stud.unive.it), 2021-04-12 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2021-04-26 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record