dc.contributor.advisor |
Massaro, Maurizio |
it_IT |
dc.contributor.author |
Fontana, Giacomo <1996> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-04-10 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-07-21T08:04:53Z |
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dc.date.issued |
2021-05-03 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/19093 |
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dc.description.abstract |
Il cost management è un’attività che riveste un ruolo fondamentale nella gestione dei costi di aziende sia di piccole-medie dimensioni sia di grandi multinazionali. A tale riguardo, la letteratura presenta diverse metodologie di cost accounting, che permettono di effettuare calcoli di convenienza economica e controlli di gestione in materia di prodotti, processi e clienti. Nel presente elaborato viene quindi presa in esame l’attività di cost management nell’ambito di una media impresa, focalizzandosi sulle diverse metodologie applicabili ed i rispettivi benefici. In particolare, vengono presentate ed esaminate le tecniche di Centri di costo e Activity Based Cost (ABC), descrivendone peculiarità e studiandone criticamente vantaggi e limitazioni. L’oggetto dell’analisi è un’azienda produttrice di prosciutto crudo DOP, i cui dati sono stati forniti dalla Camera di Commercio. L’obbiettivo della ricerca consiste nell’individuare il modello più idoneo, tra i due presentati, ad analizzare il costo di una coscia di prosciutto. A tale fine, i dati di bilancio dell’azienda presa in considerazione sono stati analizzati ed elaborati secondo le due tecniche presentate dalla dottrina. I risultati prodotti hanno evidenziato diverse inefficienze produttive, pertanto sono state proposte alcune soluzioni per superarle in modo significativo. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Giacomo Fontana, 2021 |
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dc.title |
Analisi e contabilità dei costi. Il caso di un prosciuttificio italiano. |
it_IT |
dc.title.alternative |
Analisi e contabilità dei costi. Il caso di un prosciuttificio italiano. |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Economia e gestione delle aziende |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2019-2020, sessione straordinaria LM |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
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dc.thesis.matricno |
876306 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Giacomo Fontana (876306@stud.unive.it), 2021-04-10 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Maurizio Massaro (maurizio.massaro@unive.it), 2021-04-26 |
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