La digitalizzazione delle PMI nel settore food in Friuli Venezia Giulia. Un’analisi sull'utilizzo del sito web e dei social media.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mauracher, Christine it_IT
dc.contributor.author Biasio, Giorgia Francesca <1995> it_IT
dc.date.accessioned 2020-10-15 it_IT
dc.date.accessioned 2021-02-02T10:11:35Z
dc.date.available 2021-02-02T10:11:35Z
dc.date.issued 2020-11-13 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/18229
dc.description.abstract L’elaborato proposto è frutto di un progetto di ricerca svolto in collaborazione con il nuovo laboratorio di ricerca del Dipartimento di Management dell’Università Ca’ Foscari di Venezia, l’Agri-Food Management & Innovation Lab. Lo studio nasce dall’intento di favorire e supportare lo sviluppo di uno dei settori di eccellenza del Made in Italy, il comparto food&beverage. A tal fine docenti e ricercatori specializzati in diversi ambiti, dal marketing alla statistica alla finanza, hanno lavorato a stretto contatto per raccogliere, sintetizzare ed analizzare dati provenienti da due diverse fonti: gli owned media aziendali e i questionari sottoposti alle aziende. Sono stati analizzati, ad uno ad uno, sito web e social media di 65 aziende del Friuli Venezia Giulia, con l’obiettivo di cogliere punti di forza e criticità circa il comportamento digitale delle aziende in questione. La prima parte dell’elaborato vuole fornire una panoramica sul web 2.0 e sulle caratteristiche dei social media, qual è il loro ruolo e quali sono le metriche per valutare il grado di successo “in rete” delle aziende. Successivamente si fornirà un overview sul binomio impresa-digitale, concentrando l’analisi sul panorama italiano ed in particolare sul comportamento digitale delle aziende nel settore del food. Il quarto capitolo presenta l’analisi dei dati raccolti durante l’attività di ricerca svolta in collaborazione con l’Agri-Food Management & Innovation Lab; in particolare è stata approfondita l’analisi del sito web e dei due social media maggiormente diffusi all’interno del campione, Facebook e Instagram. Infine, l’elaborato si conclude con la presentazione dei risultati ottenuti attraverso l’analisi di un questionario e di un’intervista sottoposti ad alcune aziende del campione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giorgia Francesca Biasio, 2020 it_IT
dc.title La digitalizzazione delle PMI nel settore food in Friuli Venezia Giulia. Un’analisi sull'utilizzo del sito web e dei social media. it_IT
dc.title.alternative La digitalizzazione delle PMI nel settore food in Friuli Venezia Giulia. Un’analisi sull'utilizzo del sito web e dei social media. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2019-2020_Sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 877761 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Giorgia Francesca Biasio (877761@stud.unive.it), 2020-10-15 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2020-10-19 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record