Sustainable business model innovation e relazione con la performance d’impresa – analisi nel settore ristorativo

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dc.contributor.advisor Rullani, Francesco it_IT
dc.contributor.author Sardi, Nicolo' <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2020-07-11 it_IT
dc.date.accessioned 2020-09-24T12:04:03Z
dc.date.available 2020-09-24T12:04:03Z
dc.date.issued 2020-07-30 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/17652
dc.description.abstract La domanda di ricerca a cui si cercherà di darà una risposta in questa tesi è dunque la seguente: “Quali sono gli elementi che caratterizzano la relazione tra sustainable business model innovation (SBMI) e performance d’impresa?”. L’elaborato è composto da tre capitolo principali: Nel primo capitolo è stata condotta un’analisi della letteratura per comprendere meglio i concetti di business model, business model innovation, sustainable business model, SBMI e SBMI nelle PMI. Nel secondo capitolo è presente un focus sul settore ristorativo italiano e le sue principali caratteristiche. Successivamente si analizza la prospettiva della sostenibilità nell’ambito della ristorazione. Infine, c’è un approfondimento sulla situazione attuale riguardante l’epidemia Covid-19, con la descrizione delle principali conseguenze per il settore di riferimento, seguito da l’analisi di tre casi desk, rilevanti per comprendere l’attuazione della logica sostenibile all’interno di un business model. Nel terzo capitolo, attraverso un’analisi empirica condotta attraverso l’intervista a dei ristoratori, si identificano gli elementi che caratterizzano la relazione tra SBMI e performance d’impresa allo scopo di comprendere come e in che modo gli uni influenzino l’altra. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Nicolo' Sardi, 2020 it_IT
dc.title Sustainable business model innovation e relazione con la performance d’impresa – analisi nel settore ristorativo it_IT
dc.title.alternative SUSTAINABLE BUSINESS MODEL INNOVATION E RELAZIONE CON LA PERFORMANCE D’IMPRESA – ANALISI NEL SETTORE RISTORATIVO ITALIANO it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2019/2020 - Sessione Estiva it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 858001 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Nicolo' Sardi (858001@stud.unive.it), 2020-07-11 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Francesco Rullani (francesco.rullani@unive.it), 2020-07-27 it_IT


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