dc.contributor.advisor |
Finotto, Vladi |
it_IT |
dc.contributor.author |
Berto, Gianpietro <1996> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-07-15 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-09-24T12:01:55Z |
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dc.date.available |
2021-09-27T09:33:37Z |
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dc.date.issued |
2020-07-29 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/17548 |
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dc.description.abstract |
L’innovazione tecnologica e lo sviluppo dei nuovi dispositivi digitali ha permesso la creazione di nuovi mercati e di nuove opportunità di lavoro. Una fra questi è la gig-economy, chiamata anche ‘economia dei lavoretti’. L’idea è quella di utilizzare il tempo libero o i momenti buchi della giornata di una persona per lavori della durata di poche ore o che possono essere svolti da remoto tramite una connessione internet. Ciò è dovuto alla nascita delle piattaforme digitali che hanno messo in contatto una domanda estremamente ampia e varia con un’offerta di gig-worker in cerca di un reddito aggiuntivo o di sfruttare le proprie capacità in maniera proficua. Questo fenomeno è in enorme espansione e all’interno di esso il food delivery system sembra essere il comparto con le migliori prospettive. Nel 2019 a livello mondiale il settore conta un giro d’affari di US$108 miliardi. Ciò è stato reso possibile grazie alla nascita delle piattaforme digitali che mettono in contatto ristoranti con clienti, favorendo un servizio comodo e conveniente. L’elaborato verte sull’analisi del settore del food delivery come realtà economica emergente e sulle piattaforme di food delivery come principali attori economici. In particolare, si sono analizzate le performance, i mercati di riferimento e le strategie competitive. Queste realtà emergenti operano in un costante stato di tensione poiché il mercato è colmo di competitor nazionali e internazionali che offrono un servizio indifferenziato ad un costo differente. Nel tentativo di raggiungere la posizione di top of mind, spesso queste piattaforme sono costrette a spendere enormi quantità di denaro in marketing accettando anche bilanci di fine anno negativi. Lo scopo dell’elaborato è di proporre una spiegazione di come si evolverà il mercato e di quali piattaforme vinceranno questa lotta per la conquista nel mercato italiano. |
it_IT |
dc.language.iso |
en |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Gianpietro Berto, 2020 |
it_IT |
dc.title |
The Competitive Landscape of Italian Food Delivery Market. Key Strategies of Italian Platforms. |
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dc.title.alternative |
The Competitive Landscape of Italian Food Delivery Market. Key Strategies of Italian Platforms. |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Management |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2019/2020 - Sessione Estiva |
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dc.rights.accessrights |
embargoedAccess |
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dc.thesis.matricno |
873245 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
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dc.description.note |
// |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Gianpietro Berto (873245@stud.unive.it), 2020-07-15 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Vladi Finotto (vfinotto@unive.it), 2020-07-27 |
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