Strumenti per l'analisi della performance aziendale online. Un focus sulle PMI del comparto delle carni in Veneto.

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dc.contributor.advisor Checchinato, Francesca it_IT
dc.contributor.author Queruli, Emily <1994> it_IT
dc.date.accessioned 2020-07-15 it_IT
dc.date.accessioned 2020-09-24T12:01:50Z
dc.date.available 2020-09-24T12:01:50Z
dc.date.issued 2020-07-29 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/17524
dc.description.abstract Il Web 2.0 e i social media hanno dato la possibilità ai consumatori non solo di avere sempre a disposizione una fonte di informazioni senza precedenti su aziende, marchi, prodotti e servizi, ma anche di poter interagire in vari modi e in tempo reale con altre persone e con le imprese stesse. In un contesto sempre più digitale, per le aziende è ormai palese la necessità di essere presente online per sostenere la brand awareness e migliorare l’engagement annullando le distanze tra brand e consumatori, tuttavia non è sempre chiaro cosa questo significhi, come impostare un corretta presenza in rete, quali strumenti utilizzare e quali dati monitorare per valutare le azioni intraprese. In particolare, le PMI si trovano spesso di fronte barriere tecnologiche e strutturali che rendono l’adozione dei nuovi canali digitali una vera e propria sfida. Dopo aver delineato il significato di presenza, visibilità e reputazione online e aver fornito una serie di metriche per valutare le performance aziendali sotto questi aspetti, il presente elaborato si concentra sull'analisi delle imprese del settore agroalimentare, che in Italia è composto per la maggior parte da piccole e media imprese; negli ultimi anni si è rafforzata sempre di più il legame tra food e digital ed è anche per questo che è interessante osservare come l’industria alimentare ha risposto e sta rispondendo a questa tendenza dal punto di vista dell’utilizzo di canali di comunicazione digitali. In particolare, la ricerca empirica si focalizza sull'adozione e applicazione di tali nuovi strumenti da parte delle imprese del comparto della carne in Veneto, per fornire una panoramica dei comportamenti digitali di queste PMI e individuare possibili vie di miglioramento. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Emily Queruli, 2020 it_IT
dc.title Strumenti per l'analisi della performance aziendale online. Un focus sulle PMI del comparto delle carni in Veneto. it_IT
dc.title.alternative Strumenti per l'analisi della performance aziendale online. Un focus sulle PMI del comparto delle carni in Veneto it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2019/2020 - Sessione Estiva it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 873717 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Emily Queruli (873717@stud.unive.it), 2020-07-15 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Francesca Checchinato (checchin@unive.it), 2020-07-27 it_IT


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