dc.contributor.advisor |
Checchinato, Francesca |
it_IT |
dc.contributor.author |
Gagetta, Chiara <1996> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-07-15 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-09-24T12:00:27Z |
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dc.date.issued |
2020-07-28 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/17492 |
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dc.description.abstract |
Lo sviluppo della rete internet sta rivoluzionando le modalità con le quali clienti e venditori vengono in contatto e instaurano relazioni a lungo termine. In tale contesto, si sta diffondendo l’utilizzo dell’E-Commerce da parte di aziende che desiderano ampliare le proprie opportunità commerciali, ovvero guadagnare nuovi clienti e aumentare i propri ricavi di vendita. Questo elaborato intende analizzare il potenziale dell’E-Commerce B2C per il Food&Grocery, settore in rapida crescita nelle vendite online, offrendo una visione esaustiva del funzionamento dell’E-Commerce. La prima parte prevede una panoramica dell’evoluzione del mercato, oltre alle abitudini e preferenze di consumo dei clienti. Dunque, vengono presentati gli strumenti e il percorso da seguire per lo sviluppo e il potenziamento dell’attività di vendita online. In primo luogo, si cerca di capire quali sono le caratteristiche essenziali e di successo per la progettazione e la gestione di un E-Commerce, nonché le eventuali difficoltà e problematiche che si possono riscontrare, tra le quali la logistica. Inoltre, vengono descritte le strategie di marketing da attuare per migliorare la propria presenza online: si individuano le politiche di vendita più adatte, integrando attività fisiche e digitali, e si esaminano le performance. Nello specifico, vengono delineate le linee guida per monitorare le azioni intraprese e i dati di vendita, al fine di correggere le strategie e migliorare gli esiti futuri. Infine, viene presentata l’analisi degli E-Commerce di due microbirrifici artigianali, nei quali vengono individuati i fattori critici e di successo, per poi comprendere quali sono i fattori che favoriscono un incremento delle vendite aziendali. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Chiara Gagetta, 2020 |
it_IT |
dc.title |
E-Commerce e Digital Marketing per il Food& Grocery in Italia. Strumenti e strategie per vendere online: il caso dei microbirrifici artigianali. |
it_IT |
dc.title.alternative |
E-Commerce e Digital Marketing per il Food & Grocery in Italia. Strumenti e strategie per vendere online: il caso dei microbirrifici artigianali. |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2019/2020 - Sessione Estiva |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
856784 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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it_IT |
dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Chiara Gagetta (856784@stud.unive.it), 2020-07-15 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Francesca Checchinato (checchin@unive.it), 2020-07-27 |
it_IT |