E-Commerce e Digital Marketing per il Food& Grocery in Italia. Strumenti e strategie per vendere online: il caso dei microbirrifici artigianali.

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dc.contributor.advisor Checchinato, Francesca it_IT
dc.contributor.author Gagetta, Chiara <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2020-07-15 it_IT
dc.date.accessioned 2020-09-24T12:00:27Z
dc.date.issued 2020-07-28 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/17492
dc.description.abstract Lo sviluppo della rete internet sta rivoluzionando le modalità con le quali clienti e venditori vengono in contatto e instaurano relazioni a lungo termine. In tale contesto, si sta diffondendo l’utilizzo dell’E-Commerce da parte di aziende che desiderano ampliare le proprie opportunità commerciali, ovvero guadagnare nuovi clienti e aumentare i propri ricavi di vendita. Questo elaborato intende analizzare il potenziale dell’E-Commerce B2C per il Food&Grocery, settore in rapida crescita nelle vendite online, offrendo una visione esaustiva del funzionamento dell’E-Commerce. La prima parte prevede una panoramica dell’evoluzione del mercato, oltre alle abitudini e preferenze di consumo dei clienti. Dunque, vengono presentati gli strumenti e il percorso da seguire per lo sviluppo e il potenziamento dell’attività di vendita online. In primo luogo, si cerca di capire quali sono le caratteristiche essenziali e di successo per la progettazione e la gestione di un E-Commerce, nonché le eventuali difficoltà e problematiche che si possono riscontrare, tra le quali la logistica. Inoltre, vengono descritte le strategie di marketing da attuare per migliorare la propria presenza online: si individuano le politiche di vendita più adatte, integrando attività fisiche e digitali, e si esaminano le performance. Nello specifico, vengono delineate le linee guida per monitorare le azioni intraprese e i dati di vendita, al fine di correggere le strategie e migliorare gli esiti futuri. Infine, viene presentata l’analisi degli E-Commerce di due microbirrifici artigianali, nei quali vengono individuati i fattori critici e di successo, per poi comprendere quali sono i fattori che favoriscono un incremento delle vendite aziendali. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Chiara Gagetta, 2020 it_IT
dc.title E-Commerce e Digital Marketing per il Food& Grocery in Italia. Strumenti e strategie per vendere online: il caso dei microbirrifici artigianali. it_IT
dc.title.alternative E-Commerce e Digital Marketing per il Food & Grocery in Italia. Strumenti e strategie per vendere online: il caso dei microbirrifici artigianali. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2019/2020 - Sessione Estiva it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 856784 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Chiara Gagetta (856784@stud.unive.it), 2020-07-15 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Francesca Checchinato (checchin@unive.it), 2020-07-27 it_IT


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