L’internazionalizzazione nel settore lattiero-caseario: Analisi del mercato del gelato artigianale in Cina con repertorio terminografico

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dc.contributor.advisor Gatti, Franco it_IT
dc.contributor.author Ghisleni, Alice <1991> it_IT
dc.date.accessioned 2020-07-15 it_IT
dc.date.accessioned 2020-09-24T11:44:08Z
dc.date.issued 2020-07-30 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/17132
dc.description.abstract La tesi si propone di analizzare il tema dell'internazionalizzazione nel settore lattiero-caseario, con un focus particolare per il mercato del gelato in Cina da un punto di vista economico e linguistico-settoriale. Il primo capitolo, introduttivo, verte sulla storia e lo sviluppo del prodotto e fornisce una panoramica di settore. Negli ultimi 20 anni si è registrato un costante aumento della domanda in questo complesso mercato: la richiesta di prodotti lattiero-caseari è infatti aumentata a livello globale, come anche l'interesse del consumatore cinese verso un’alimentazione sana e nutriente. Il secondo capitolo, economico, presenta i principali aspetti da considerare per le imprese che intendono internazionalizzarsi attraverso un business plan. Mantenendo un focus sul mercato del gelato in Cina, approfondisce i relativi rischi ed opportunità, aspetti relativi al marketing ed alle preferenze dei consumatori, ai canali distributivi, e soprattutto l’importanza della qualità come proposta di valore. Il terzo capitolo, tecnico, riguarda la descrizione della pratica nella produzione del gelato artigianale, riportando nei dettagli le sue fasi: la pastorizzazione, l’omogeneizzazione, la maturazione della miscela, la mantecazione, gli espositori, gli ingredienti. Il quarto capitolo, linguistico, redige il repertorio terminografico di settore, composto da definizioni in lingua italiana con corrispondenza in lingua cinese, completato dai relativi riferimenti a contesti di utilizzo. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Alice Ghisleni, 2020 it_IT
dc.title L’internazionalizzazione nel settore lattiero-caseario: Analisi del mercato del gelato artigianale in Cina con repertorio terminografico it_IT
dc.title.alternative L’internazionalizzazione nel settore lattiero-caseario: Analisi del mercato del gelato artigianale in Cina con repertorio terminografico italiano-cinese it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2019/2020 - Sessione Estiva it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 860971 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Alice Ghisleni (860971@stud.unive.it), 2020-07-15 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Franco Gatti (fgatti@unive.it), 2020-07-27 it_IT


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