Study of oxidation of polyunsaturated fatty acids in drying oil through a multi-analytical approach (NMR, GCMS, FTIR and ESI-ToF analysis)

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dc.contributor.advisor Fabris, Fabrizio it_IT
dc.contributor.author Fazlic, Ida <1995> it_IT
dc.date.accessioned 2020-02-17 it_IT
dc.date.accessioned 2020-06-16T06:26:08Z
dc.date.issued 2020-03-10 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/16721
dc.description.abstract L'obiettivo della tesi è fornire una nuova visione dello studio dell'ossidazione degli acidi grassi polinsaturi nell'olio essiccato. La raccolta di dati è stata acquisita per comprendere meglio il meccanismo di reticolazione negli oli essiccanti eseguendo reazioni di ossidazione su modelli semplificati. Gli acidi grassi polinsaturi considerati erano acido oleico, linoleico e linolenico. I singoli prodotti delle reazioni sono stati inizialmente analizzati mediante cromatografia TLC, in base al quale sono stati separati mediante flash cromatografia . Ogni frazione purificata è stata identificata da un approccio multi-analitico mediante: FTIR, GCMS, NMR, ESI-ToF. Tutti i suddetti metodi hanno dimostrato la presenza di perossidi come prodotti primari di ossidazione a bassa temperatura. A causa della loro elevata reattività, i perossidi si sono successivamente trasformati in prodotti di ossidazione secondaria che sono stati trovati nelle frazioni analizzate. Tutte le nuove informazioni su questi prodotti sono state utilizzate per comprendere meglio il meccanismo di indurimento degli oli essiccanti utilizzati come leganti negli oggetti del patrimonio culturale. it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Ida Fazlic, 2020 it_IT
dc.title Study of oxidation of polyunsaturated fatty acids in drying oil through a multi-analytical approach (NMR, GCMS, FTIR and ESI-ToF analysis) it_IT
dc.title.alternative Study of oxidation of mono- and polyunsaturated fatty acids in drying oil through a multi-analytical approach it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Conservation science and technology for cultural heritage it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Scienze Ambientali, Informatica e Statistica it_IT
dc.description.academicyear 2018/2019, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 870175 it_IT
dc.subject.miur CHIM/06 CHIMICA ORGANICA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Ida Fazlic (870175@stud.unive.it), 2020-02-17 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Fabrizio Fabris (fabrisfa@unive.it), 2020-03-02 it_IT


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