dc.contributor.advisor |
Camatti, Nicola |
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dc.contributor.author |
Sabbadin, Tania <1994> |
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dc.date.accessioned |
2019-10-07 |
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dc.date.accessioned |
2020-05-08T05:13:30Z |
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dc.date.issued |
2019-11-06 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/15962 |
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dc.description.abstract |
L’enogastronomia è diventata, soprattutto negli ultimi anni, parte essenziale ed insostituibile del viaggio. Vi è infatti una forte convinzione che ci sia un profondo legame tra turismo ed enogastronomia. Il turismo enogastronomico riguarda quell’aspetto del viaggio volto a scoprire l’enogastronomia di un determinato luogo attraverso esperienze sensoriali che portano il turista ad assaporare la cultura di quel luogo e a sentirsi parte di esso. Nel corso degli anni gli studiosi hanno tracciato diverse tipologie di profili di turisti, che nel tempo si sono evolute fino ad arrivare a nuovi tipi di turista come il turista gourmet: un turista sempre più attento e consapevole che assapora i piatti delle tradizioni locali preparati con materie prime di qualità e tenendo conto della sostenibilità. L’Italia è il paese in vetta alle classifiche per i prodotti Food&Beverage: ogni suo territorio offre prodotti che richiamano la tradizione del terroir e lo rendono unico. Negli ultimi anni si sono sviluppati molti eventi e manifestazioni sul tema enogastronomico, la portavoce delle città è proprio Milano, che è stata nominata capitale del gusto. |
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dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Tania Sabbadin, 2019 |
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dc.title |
Il settore enogastronomico in Italia come potente fattore di sviluppo turistico |
it_IT |
dc.title.alternative |
Il settore enogastronomico in Italia come potente fattore di sviluppo turistico |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Sviluppo interculturale dei sistemi turistici |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Economia |
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dc.description.academicyear |
2018/2019, sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
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dc.thesis.matricno |
846944 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Tania Sabbadin (846944@stud.unive.it), 2019-10-07 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Nicola Camatti (nicola.camatti@unive.it), 2019-10-21 |
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