dc.contributor.advisor |
Finotto, Vladi |
it_IT |
dc.contributor.author |
Zugno, Alessia <1994> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2018-10-07 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2019-02-19T15:12:52Z |
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dc.date.issued |
2018-10-22 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/13730 |
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dc.description.abstract |
L'elaborato si articola in due parti:
1) Una prima parte dedicata all'analisi del settore food, dove vengono analizzati gli indicatori economici del settore (import, export, volumi di vendita, performance, ecc) e successivamente l'andamento dei consumi del settore food in Italia. La prima parte dell'elaborato è accompagnata da un capitolo dedicato all'innovazione caratterizzante in settore. I temi analizzati, a seguito della partecipazione all'evento "Seads&Chips2018"sono tre:
-Tecnologie applicabili alla filiera agroalimentare
-Cibo del futuro
- Nuovi sistemi di food delivery
2) La seconda parte è dedicata allo studio del servizio di cucina a domicilio, attraverso l'analisi dei principali driver di questo business, partendo dall'analisi dei consumi e delle innovazioni che coinvolgono il settore condotta nella prima parte dell'elaborato.
Diversi casi di studio sono a supporto dell'analisi del modello di business dell'attività. Le informazioni sono raccolte attraverso indagini e interviste e strutturate secondo il business model canvas per indagarne le componenti principali. I casi di studio si dividono in due gruppi, in base all'approccio digitale o meno dell'azienda a questo business. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Alessia Zugno, 2018 |
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dc.title |
Innovazione nel settore food- La cucina a domicilio |
it_IT |
dc.title.alternative |
Cucina a domicilio e innovazione nel food |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2017/2018, lauree sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
846333 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
it_IT |
dc.description.note |
L'elaborato si pone come indagine delle tendenze del settore alimentare, andando ad analizzare l'andamento economico e dei consumi. Lo studio si pone come obiettivo quello di analizzare il modello di business della cucina a domicilio, e le relative ripercussioni di tale business sull'industria e sul mercato |
it_IT |
dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Alessia Zugno (846333@stud.unive.it), 2018-10-07 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Vladi Finotto (vfinotto@unive.it), 2018-10-22 |
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