Evoluzione e peculiarità dell'e-commerce nel settore agro-alimentare. Indagine esplorativa su un campione di consumatori veneti

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dc.contributor.advisor Mauracher, Christine it_IT
dc.contributor.author Barbiero, Irene <1992> it_IT
dc.date.accessioned 2017-10-09 it_IT
dc.date.accessioned 2018-04-17T13:33:40Z
dc.date.issued 2017-10-24 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/11484
dc.description.abstract Nel corso degli ultimi dieci anni, il commercio elettronico, grazie a fattori importanti come il progresso tecnologico, la diffusione sempre più capillare di Internet ed i cambiamenti sia culturali che comportamentali dei consumatori, ha registrato uno sviluppo importante e sono molte le imprese di settori differenti che hanno intravisto in esso nuove potenzialità ed opportunità di crescita. Lo studio, l’analisi, l’approfondimento di questo importante fenomeno in continua crescita è oggetto della tesi, nella quale si vuole indagare in particolar modo l’evoluzione e lo sviluppo nel settore agroalimentare, mettendo in evidenza come il web possa essere non solo un canale di vendita, ma anche un valido aiuto per diffondere e valorizzare i prodotti agro-alimentari del Made in Italy e le imprese ad essi collegate. Nel capitolo introduttivo verranno descritti brevemente i fattori che hanno permesso la nascita e lo sviluppo del commercio online, in particolare verranno presentati gli aspetti relativi alla globalizzazione, alla diffusione delle reti Internet e al nuovo comportamento di acquisto del consumatore. Nel secondo si affronterà il tema dell’e-commerce in una visione molto ampia, dando definizioni, fornendo dati e confronti tra Italia ed Europa. Si presterà inoltre particolare attenzione ai fattori di ostacolo e di successo. I capitoli seguenti invece analizzeranno nello specifico il settore agro-alimentare, mettendo in evidenza tutte le peculiarità e difficoltà che le imprese incontrano nel vendere i loro prodotti online. L’ultima parte infine riguarderà un’indagine empirica che è stata svolta al fine di analizzare alcuni comportamenti dei consumatori e cogliere le motivazioni che li inducono all’acquisto o non acquisto di prodotti alimentari online. Nello specifico, si tratta di un’analisi esplorativa che si basa su dati raccolti tramite un questionario sottoposto ad un campione di consumatori veneti tramite il social network Facebook. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Irene Barbiero, 2017 it_IT
dc.title Evoluzione e peculiarità dell'e-commerce nel settore agro-alimentare. Indagine esplorativa su un campione di consumatori veneti it_IT
dc.title.alternative Evoluzione e peculiarità dell’e-commerce nel settore agro-alimentare. Indagine esplorativa su un campione di consumatori veneti it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2016/2017, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 838662 it_IT
dc.subject.miur SECS-S/03 STATISTICA ECONOMICA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Irene Barbiero (838662@stud.unive.it), 2017-10-09 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2017-10-23 it_IT


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