dc.contributor.advisor |
Albertin, Gabriele |
it_IT |
dc.contributor.author |
Gasparetto, Giulia <1991> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2017-02-22 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2017-05-08T03:48:25Z |
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dc.date.available |
2017-05-08T03:48:25Z |
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dc.date.issued |
2017-03-22 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/9759 |
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dc.description.abstract |
Complessi idrazinici di rutenio del tipo [Ru(η5-C5(CH3)5)(H2N-N(H)R)(P(OMe)3)2]BPh4 (1, 2, 3) con R = H, CH3 , Ph sono stati preparati trattando il cloro complesso [RuCl(μ-Cl)(η5-C5(CH3)5 ]2 con un eccesso di fosfito in THF e in presenza di zinco metallico. Successivamente alla soluzione è stato aggiunto un eccesso dell'appropriata idrazina.
Lo studio delle reazioni di ossidazione dei complessi 1- 3 ha dimostrato che questi reagiscono a bassa temperatura con Pb(OAc)4 per dare i rispettivi diazeni derivati del tipo [Ru(η5-C5(CH3)5)(HN=NR)(P(OMe)3)2]BPh4 (4, 5, 6).
Il medesimo studio è stato applicato a complessi di iridio del tipo [IrCl2(η5-C5(CH3)5)(P(OR)3)] con R= CH3, CH2CH3.
Tutti i complessi sono stati caratterizzati spettroscopicamente attraverso l’utilizzo di IR e NMR. |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Giulia Gasparetto, 2017 |
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dc.title |
Preparazione e reattività di half-sandwich complessi di rutenio e iridio con leganti idrazinici |
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dc.title.alternative |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Chimica e tecnologie sostenibili |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Scienze Molecolari e Nanosistemi |
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dc.description.academicyear |
2015/2016, sessione straordinaria |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
834817 |
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dc.subject.miur |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Giulia Gasparetto (834817@stud.unive.it), 2017-02-22 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Gabriele Albertin (albertin@unive.it), 2017-03-06 |
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