dc.contributor.advisor |
Ellero, Andrea |
it_IT |
dc.contributor.author |
Trevisan, Luca <1988> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2016-10-05 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2016-12-23T05:08:34Z |
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dc.date.issued |
2016-10-24 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/9352 |
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dc.description.abstract |
La diffusione delle nuove tecnologie digitali stanno evolvendo il consumatore e le sue esigenze, con implicazioni forti sulla creazione di nuovi canali e sul cambiamento del ruolo di quelli tradizionali. I negozi, nonostante le nuove tendenze, restano uno strumento fondamentale per entrare in contatto con il consumatore, ma per far fronte al contesto odierno è necessario una riprogettazione. Le innovazioni digitali stanno portando enormi benefici al mondo del retail e alla costumer experience all’interno del punto vendita.
Questo lavoro di tesi vuole analizzare l’evoluzione del retail nell’attuale contesto digitale, considerando diversi argomenti: dai nuovi strumenti per facilitare i processi d’acquisto come lo smartphone, all’omnicanalità, come approccio che spinge i retailer ad utilizzare diversi canali di vendita per consentire al cliente finale una perfetta esperienza personalizzata e senza soluzione di continuità, fino all’analisi della customer experience considerando il contesto odierno dove i consumatori sfruttano touchpoint fisici e digitali compresi social network per migliorare il loro percorso d’acquisto. Coop Italia l’azienda scelta per descrivere un caso di innovazione digitale in-store, è leader nella grande distribuzione all’interno del mercato italiano, gestisce 1.470 punti vendita a marchio Coop e si dimostra fortemente attratta da innovazioni tecnologiche oggetto della ricerca di questo lavoro; infatti sfrutta strategie omnicanale e strumenti innovativi dal sito e-commerce, alle mobile app fino strumenti digitali all’interno del punto vendita per garantire ai clienti la migliore esperienza d’acquisto. |
it_IT |
dc.language.iso |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Luca Trevisan, 2016 |
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dc.title |
L'evoluzione digitale del retail e customer experience. Caso Coop Italia: Future Food District. |
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dc.title.alternative |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2015/2016, sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
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dc.thesis.matricno |
823021 |
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dc.subject.miur |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Luca Trevisan (823021@stud.unive.it), 2016-10-05 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Andrea Ellero (ellero@unive.it), 2016-10-24 |
it_IT |