Abstract:
Questo lavoro si propone di analizzare la regolamentazione sulla sicurezza alimentare in Cina, le organizzazioni nazionali ed internazionali responsabili per l’applicazione delle norme relative facendo riferimento ad incidenti alimentari più significativi e alla collaborazione tra la TWB Sistema Italia e la West Hope Group Ltd. Corporation.
La tesi sarà divisa nelle seguenti parti:
- Introduzione: in lingua cinese dove verrà presentato il contenuto generale della tesi.
- Capitolo 1: analisi delle norme e degli organi di controllo cinesi esaminando anche le differenze e somiglianze con altri organi internazionali correlati. In questa ci saranno anche riferimenti ad incidenti alimentari.
- Capitolo 2: caso di studio della collaborazione tra la TWB Sistema Italia e la West Hope per la creazione in Cina di filiere produttive (allevamento di suini) food safety.
- Capitolo 3: traduzione di un articolo specialistico Shipin anquan de guoji guizhi yu falü baozheng (Garanzie legali e regolamentazione internazionale della sicurezza alimentare). In questo testo ci si focalizza sulla gestione internazionale e cinese della sicurezza alimentare, saranno studiati problemi e le soluzioni nell’ambito normativo mirando al suo sviluppo ed innovazione.
- Glossario dei termini specifici utilizzati in questa tesi.