L’esportazione dei salumi italiani in Cina tra scelte di marketing e influenze culturali.

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dc.contributor.advisor Perri, Alessandra it_IT
dc.contributor.author Borsato, Andrea <1990> it_IT
dc.date.accessioned 2016-02-09 it_IT
dc.date.accessioned 2016-05-04T11:46:08Z
dc.date.available 2016-05-04T11:46:08Z
dc.date.issued 2016-02-22 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/7814
dc.description.abstract La mia tesi si propone di affrontare il tema, ampiamente dibattuto, circa l’esportazione dei prodotti agroalimentari del Made in Italy in Cina. In particolare, dopo un quadro di sintesi circa i processi di internazionalizzazione delle imprese e l’importanza delle influenze culturali nelle scelte di marketing, vorrei puntare l’attenzione sul comparto dei salumi italiani che, in seguito ad alcune recenti aperture all’importazione da parte del governo cinese, sembrerebbe poter allargare la propria presenza in un mercato tanto vasto quanto “complicato” come quello del gigante asiatico. La Cina rappresenta un mercato di assoluto interesse in grado di fornire moltissime opportunità grazie soprattutto allo sviluppo delle città di seconda e terza fascia e all’emergere di nuovi consumatori nelle aree urbane sempre più interessati da un processo di “occidentalizzazione” dei modelli di consumo. Al tempo stesso però sono innumerevoli le insidie e gli ostacoli che, se non analizzati in modo consapevole, potrebbero compromettere una presenza di successo delle aziende italiane in questo mercato. Per questo motivo, mediante la somministrazione di un questionario ad alcuni salumifici italiani, vorrei evidenziare qual è, oggi, la situazione dell’export dei salumi in Cina e quali gli elementi di criticità, con un’attenzione particolare all’elemento culturale e all’influenza che esso esercita nel rapportarsi con un mercato così distante non solo geograficamente, ma anche culturalmente. it_IT
dc.language.iso it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Andrea Borsato, 2016 it_IT
dc.title L’esportazione dei salumi italiani in Cina tra scelte di marketing e influenze culturali. it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2014/2015, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 828592 it_IT
dc.subject.miur it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Andrea Borsato (828592@stud.unive.it), 2016-02-09 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Alessandra Perri (alessandra.perri@unive.it), 2016-02-22 it_IT


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