Strategie di valorizzazione dei prodotti tipici: il caso studio delle distillerie Bassanesi

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dc.contributor.advisor Trevisan, Giovanna it_IT
dc.contributor.author Gambasin, Silvia <1989> it_IT
dc.date.accessioned 2015-10-08 it_IT
dc.date.accessioned 2016-03-21T14:55:25Z
dc.date.issued 2015-10-27 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/7294
dc.description.abstract L’obiettivo del mio lavoro di approfondimento è analizzare le strategie e le politiche di marketing e di valorizzazione, che vengono attuate da alcune distillerie del bassanese per valorizzare i propri prodotti. Analizzando inoltre il mercato della grappa nazionale ed internazionale, i suoi punti di forza e la sua storia, cercando di capire qual è il legame tra prodotto, territorio e consumatori. In un mondo sempre più industrializzato e caratterizzato da una produzione di massa standardizzata e priva di identità, vi è una sempre più accentuata sensibilità e attenzione da parte degli individui volta a ricercare dei valori e dei legami con la cultura di un prodotto, tanto più se questo affonda le proprie radici indissolubili in un territorio. I distillati e in particolare modo la Grappa sono tra i principali prodotti rappresentativi dell'Italia, hanno accompagnato i cittadini nei diversi momenti della loro evoluzione. Nel tempo target di consumatori e modalità di assunzione sono cambiati, portandoli ad essere prodotti che negli anni, in seguito a diverse sfide, si sono dovuti spesso ridefinire e ridisegnare. Il mio elaborato mira a sottolineare come, non di rado, vi sia una predominanza di strategie emergenti su quelle deliberate e a come, a volte, i valori ed il legame con il territorio siano dei driver strategici capaci di strutturare e di rendere competitivo un prodotto in un mercato, senza dover ricorrere a grosse politiche strategiche o di marketing. it_IT
dc.language.iso it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Silvia Gambasin, 2015 it_IT
dc.title Strategie di valorizzazione dei prodotti tipici: il caso studio delle distillerie Bassanesi it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2014/2015, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 821845 it_IT
dc.subject.miur it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Silvia Gambasin (821845@stud.unive.it), 2015-10-08 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Giovanna Trevisan (gtrevisa@unive.it), 2015-10-19 it_IT


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