dc.contributor.advisor |
Trevisan, Giovanna |
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dc.contributor.author |
Trombetta, Marco <1988> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2015-10-08 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2016-03-21T13:53:47Z |
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dc.date.available |
2017-07-03T13:55:56Z |
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dc.date.issued |
2015-10-20 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/7003 |
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dc.description.abstract |
Il fenomeno della globalizzazione è figlio dell’era in cui viviamo. Il mondo è sempre più basato sulla velocità, sullo scambio, sulla circolazione di persone e cose, sulla connessione. Questi fattori hanno omogeneizzato gusti e consumi, creando un vero e proprio mercato globale. A questo scenario si contrappone la voglia degli individui di riscoprire i piccoli territori e i prodotti che da essi scaturiscono. In quest’ottica il marketing territoriale può risultare un valido strumento per lo sviluppo, anche in chiave di valorizzazione dei prodotti locali. I Colli Euganei sono un territorio storicamente votato alla viticoltura; la DOC è risalente al 1969 mentre nel 2011 vi è stato il riconoscimento a DOCG per il “Colli Euganei Fior d’Arancio”, oggetto di ricerca di questa tesi. L’elaborato ha il duplice obiettivo di raccontare un territorio e esaminare il prodotto che più lo rappresenta. E’ proposta un’analisi SWOT, modificata rispetto all’accezione classica, basata su interviste condotte tramite un questionario ad un campione di produttori/agenti del territorio. Essa mira ad individuare i punti di forza/debolezza attuali del prodotto oltre che alle future opportunità/minacce che potranno venirsi a creare. Dall’analisi dei questionari, relazionati alla parte teorica, si traggono le debite conclusioni che, seppur introdotte a livello prettamente didattico, possono fornire materiale interessante per riflessioni e spunti. Questi possono servire nella definizione di una strategia collettiva che abbia come obiettivi la valorizzazione del prodotto e del territorio in generale. |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Marco Trombetta, 2015 |
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dc.title |
La valorizzazione del territorio attraverso i suoi prodotti vitivinicoli: il caso studio "Colli Euganei Fior d'Arancio DOCG" |
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dc.title.alternative |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2014/2015, sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
embargoedAccess |
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dc.thesis.matricno |
842257 |
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dc.subject.miur |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.provenance.upload |
Marco Trombetta (842257@stud.unive.it), 2015-10-08 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Giovanna Trevisan (gtrevisa@unive.it), 2015-10-19 |
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